Telega.chat
🇵🇹 Португалия
Порту чат | Португалия
С
Светлана
14 июня 2023 г.
А ещё у машины которая,растаможена, годовой налог ,всегда будет выше,чем у нац.машины. там конечно не критично, но все же.
Ответов: 1
Порту чат | Португалия
D
Dmitry
Есть такое дело, да)
Похожие вопросы 🇵🇹
Anastasiya
26 декабря 2023 г.
всем привет, нужна идея как можно перевезти стиральную машину, она не тяжелая, но очень габаритная, машина своя есть, но как стиралку перенести , не могу придумать🧐 может у кого опыт есть, подскажите?
Ответов: 6
🇵🇹 Португалия чат
Evgeny
20 декабря 2023 г.
а кто-нибудь разбирался уже с новым режимом вместо NHR, тем который вполовину срезает налог? там написано "до 250к евро за пять лет" - это имеется в виду облагаемый налогом доход, или максимальная возможная экономия? потому что разница в 10 раз выходит)
Порту чат | Португалия
Al
28 марта 2023 г.
А если из Германии привезти конвектоматы Rational . Просто у них можно взять б/в идеальном состоянии, на порядок дешевле чем где бы ни было. Или это уже надо как то растомаживать и тд?
Ответов: 2
Порту чат | Португалия
Alisa
7 февраля 2023 г.
Уточните у отправителя какую они ей стоимость назначили. Там с определенной суммы нужно платить налог. Это можно погуглить тоже, я точно не помню, но от 40 евро или что-то типа того
🇵🇹 Португалия чат
Романов
14 июня 2023 г.
Добрый день, где принято заказывать запчасти для авто? Лопнула рессора в Бенидорме, сервисов полно, но все заняты полбеды, ещё и говорят долго ждать надо?
Порту чат | Португалия
Alan
5 апреля 2023 г.
А можете еще подсказать, есть ли какой то способ платить меньше налогов в португалии, но при этом иметь ИП, если я туда не собираюсь в ближайшее время ехать? А то я плачу высокие налоги, а по факту сам в португалии не живу?
🇵🇹 Португалия чат
Alexander
8 мая 2023 г.
ясно. может быть отличие, т.к. коляску сдают не в багаж при регистрации, а у тропа при посадке. спасибо
🇵🇹 Португалия чат
Aleksandra
21 декабря 2023 г.
Есть еще легенда, что если ты внутри ЕС тут болтыхаешься, то так как нет паспортного контроля и прочего, то никто и не узнает, что ты был не в Португалии (ну если ты на машине или автобусах ездишь). Но на продлении могут попросить подтвердить как-то, что таки был. И вот тут вопрос: у кого-то были такие кейсы, что просили? )
🇵🇹 Португалия чат
Mikhail
18 июля 2023 г.
В ЕС есть лимит на макс финансовый расход в месяц по тарифу, и если нужно больше то это надо явно запрашивать у оператора
счет на 800 евро это скорее всего развод, тем более на препейд симке
🇵🇹 Португалия чат
🐱
7 ноября 2023 г.
Всем привет
Если есть российские водительские права, то все равно нужно будет учиться в автошколе в Португалии и сдавать на права заново? Чтобы спокойно ездить на машине
Ответов: 10
🇵🇹 Португалия чат