В
Василиса
2 июня 2023 г.
Привет! Подскажите пожалуйста, можно ли получить гражданство Португалии если есть Гражданство Израиля и РФ?

Я просто пока в сомнениях получать ли израильский паспорт…если не жить в Израиле, то лишаешься всех привелегий
Ответов: 12
M
Maximus
Добрый, отказываться от гражданства на практике никто вас не заставит и это не проверяют. Израильский теудат маавар ( provisional passport) неплохой очень паспорт, хотя бы не под санкциями.
D
Dmitry
Конечно получать израильский паспорт.
С ним открываются все последующие двери. И банковские счета

Привилегий вы лишаетесь, но точно так же и восстанавливаете их если и когда решите жить в Израиле
В
Василиса
Maximus
Добрый, отказываться от гражданства на практике никто вас не заставит и это не проверяют. Израильск…
Согласна с вами, пугает факт что паспорт отберут если не жить в израиле больше 10 лет…а мало ли что будет через 10 лет…да и даркона не будет, а значит въезд во многие страны ограничен)

Вот и думаю…
M
Maximus
Василиса
Согласна с вами, пугает факт что паспорт отберут если не жить в израиле больше 10 лет…а мало ли что…
это невозможно, кто вам это рассказал, и новым репатриантам даркон не дадут если год не прожить или хотя бы 3 месяца и дают всего на год.
В
Василиса
Maximus
это невозможно, кто вам это рассказал, и новым репатриантам даркон не дадут если год не прожить или…
Да это я прочитала не форумах..вот теперь в чате репатриантов уточняю

Да, про даркон знаю тоже. Спасибо большое за ответы и поддержку 🙏
D
Dmitry
Maximus
это невозможно, кто вам это рассказал, и новым репатриантам даркон не дадут если год не прожить или…
Нет, ну есть нюансы.
Типа человек недавно писал, что пришел со старинным своим ТЗ в мисрад апним, податься хоть на что-то и его послали
D
Dmitry
Maximus
мисрад апним это что?
МВД условно

(Министерство народонаселения и миграции, кажется так)

Похожие вопросы 🇵🇹