Telega.chat
🇵🇹 Португалия
Порту чат | Португалия
V
Varvara
31 мая 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, при въезде в Португалию таможенный лимит на ввоз валюты на 10000$ считается на человека или семью? Если на человек, то на ребенка тоже можно отдельную сумму?
Ответов: 2
Порту чат | Португалия
Д
Д
С чего вы взяли что есть какой-то лимит на ввоз валюты ? Просто от 10к декларировать нужно и вроде бы все.
Р
Романов
Д
С чего вы взяли что есть какой-то лимит на ввоз валюты ? Просто от 10к декларировать нужно и вроде …
Я думаю они только рады приезжим с деньгами, иначе бы не открыли программы переселения.
Похожие вопросы 🇵🇹
Егор
19 июня 2023 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, для визы кочевника как доход показать можно? Можно ли взять у работодателя справку 3ндфл, где сумма просто вбивается? Или именно договор нужен?
Ответов: 6
🇵🇹 Португалия чат
Lapin
22 июля 2023 г.
Здравствуйте, кто нибудь знает, если я куплю в Португалии дорогой подарок люкс бренд сумку Fendi за 2500 евро, с меня возьмут пошлину 15% от стоимости на российской таможне ?
Или может кто нибудь знает, как это все происходит?
Ответов: 5
Порту чат | Португалия
Evg
19 декабря 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста:
Получив стартап-визу или номад-визу Португалии в консульстве своей страны, с ней можно многократно въезжать и выезжать в ЕС?
Или это однократная виза для въезда и оформления ВНЖ в стране?
(аналогичный вопрос про такие же визы Испании)
Ответов: 1
🇵🇹 Португалия чат
Goodwin
1 марта 2024 г.
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста кто знает какая растаможка в Португалии? Если, к примеру, из Китая крупногабаритный груз, стоимость 10к+.
Ответов: 9
🇵🇹 Португалия чат
Оксана
1 ноября 2023 г.
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста: 1. Правда ли что если купишь квартиру в Португалии до конца года то не будет налогов на 10 лет? 2. И что россиянам дают ипотеки? 3. Какие документы для этого нужны? Может подойти Самозанятый/ИП или банковская справка?
Ответов: 31
🇵🇹 Португалия чат
Deleted Account
13 июня 2023 г.
Всем привет. Семья с ребёнком . Хотим сьездить из Испании в Португалию на своем авто. Часто ли бывают облавы / тормозят ли авто просто так? И проверяют ли документы и визы у пассажиров?
Ответов: 8
Порту чат | Португалия
Valeriia
16 января 2023 г.
Всем привет. Может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.
Необходимо сделать ниф для счета, сказали, что нужно сделать на российский адрес.
Достаточно ли будет просто справки из банка на английском или же нужно апостилировать и переводить на португальский?
Какого формата должна быть справка? Может кто-то в Тинькофф обслуживается?
Ответов: 1
🇵🇹 Португалия чат
Даша
23 марта 2023 г.
Подскажите, я могу положить деньги на счёт владельцу квартиры через банк, если у меня нет португальской карты? И есть ли какие-нибудь ограничения по сумме?
Ответов: 4
🇵🇹 Португалия чат
Василиса
2 июня 2023 г.
Привет! Подскажите пожалуйста, можно ли получить гражданство Португалии если есть Гражданство Израиля и РФ?
Я просто пока в сомнениях получать ли израильский паспорт…если не жить в Израиле, то лишаешься всех привелегий
Ответов: 12
Порту чат | Португалия
Вячеслав
28 февраля 2023 г.
Всем привет! Может кто одолжить мне €10К для Nomad визы в Португалию?)
Ответов: 5
Порту чат | Португалия