Telega.chat
🇵🇹 Португалия
Порту чат | Португалия
A
Alexander
26 мая 2023 г.
Всем привет!
А когда арендодатель квартиру сдаёт и просит предоплату за 6-12-15 месяцев вперед - это распространенная практика в Португалии? Уже от нескольких друзей слышал и здесь читал, что такое практикуют.
Ответов: 4
Порту чат | Португалия
R
Roman
Мы оплачивали за 6 месяцев
E
Ekaterina
Не всегда, мы вносили 3 депозита и одну предоплату
V
Vova
Ekaterina
Не всегда, мы вносили 3 депозита и одну предоплату
А депозит это то, что идеи в оплату, или это как залог? Или это просто плата единоразово, что бы вам сдали квартиру?🧐
E
Ekaterina
Vova
А депозит это то, что идеи в оплату, или это как залог? Или это просто плата единоразово, что бы ва…
Они возвращаются по истечении контракта, или если вы что то повредили в квартире, то этими деньгами повреждения оплачиваются
Похожие вопросы 🇵🇹
Black
6 января 2023 г.
Ребят привет. В Португалии еще ничего не знаем.
Столкнулись с тем, что за аренду квартиры просят сразу за 3-4 мес + какие то сборы конские + еще что то… 11к евро сразу надо выложить… это реально везде так? Может посоветуете какие то ресурсы/способы снять не с такими жуткими условиями?
Ответов: 4
🇵🇹 Португалия чат
Zhanna
18 марта 2023 г.
Всем привет! Ребята, мы ищем квартиру на месяц, расскажите как добывали? Возможно риелторы проверенные есть? Нам рекомендовали местные конторы португалоязычные или английские
Ответов: 6
🇵🇹 Португалия чат
Женя
22 марта 2023 г.
Всем привет! Кто-то сталкивался, что при съёмке квартиры с предоплатой на несколько месяцев вперед, хозяин просит начать платить не спустя это количество месяцев, а сразу с условием, что в конце просто вернет все предоплаченные месяцы?
Ответов: 2
Порту чат | Португалия
Aleksandra
21 декабря 2023 г.
Всем привет! Вопрос к знатакам )
Вроде как, что бы быть хорошим эмигрантом и не нарушать ничего, надо жить в Португалии либо 6 месяцев подряд (вот тут не поняла любые 6 месяцев или строго первые?), либо суммарно 8, если прибывание в Португалии прирывается. Где-то пишут, что про 8 - это булшит, просто 6, где-то нет. В чем правда, может кто знает?
Ответов: 5
🇵🇹 Португалия чат
Asel
8 августа 2023 г.
Здравствуйте. Можете подсказать по аренде квартиры?
Часто вижу в требованиях человека гаранта. Я так поняла это португалец и с какой то лицензией?
Не знаете подробности? И где его взять то
Ответов: 1
Порту чат | Португалия
Deleted Account
2 июня 2023 г.
Всем привет, нуждаюсь в вашей помощи, кто сможет мне сказать берут ли тут в Португалии подростков на роботу летом, если вы имеете подходящую роботу для 15 лет в каком то помещении, то буду рада прийти посмотреть, посмотрю все варианты! Спасибо заранее!❤️
Порту чат | Португалия
Deleted Account
28 июня 2023 г.
Всем привет, подскажите если я во фнаке к примеру покупаю технику, в течении 14 дней её можно вернуть назад или тут нет такого? В Нидерландах, Германии и Испании без проблем было всегда, но мне товарищ говорит, что в Португалии не так просто все это
Ответов: 9
Порту чат | Португалия
Timofey
4 августа 2023 г.
Всем привет! Подскажите, у кого-то был опыт подписания договора аренды квартиры через DocuSign?
Нам риэлтор одобрил квартиру, но говорит сначала подписание договора через эту какую-то веб-форму или приложение что-ли. Потом оплата и потом уже где-то в офисе их нам отдадут ключи от квартиры.
Это нормальная практика тут?😅 Разводил нет?
Ответов: 13
Порту чат | Португалия
Kateryna
26 июня 2023 г.
Привет, мне нужна ваша подсказка, на Фейсбуке нашла жилье. Но так как хозяйка не живет и не может приехать в Португалию, она все делает через агентство tripadvisor. Вроде как не похоже на обман, а вроде как обман, так как риелтор еще не позвонил до сих пор по назначенному времени. Кто-то пользовался таким вариантом, можете подсказать как у вас все прошло?
Ответов: 5
Порту чат | Португалия
Evgeny
5 мая 2023 г.
Доброе утро, ищу компании, консультирующие по вопросу получения визы цифрового кочевника в Португалии (той что вот с нового года ввели, не D7, а с активным доходом из-за пределов Португалии), посоветуйте, куда обратиться. Может быть в другой чат более профильный или типа того? Заранее спасибо.
Порту чат | Португалия