Telega.chat
🇵🇹 Португалия
Порту чат | Португалия
D
Dmitry
11 мая 2023 г.
добрый вечер
а можете подсказать, насколько энергетический рейтинг квартиры влияет на коммуналку?
на идеалисте чаще всего вижу C, иногда A/B, E я просто опасаюсь, а про D не знаю что думать
Ответов: 3
Порту чат | Португалия
M
Molly
Ну как, просто зимой вы мёрзнете, или грееете улицу ,это если Д
D
Dmitry
Molly
Ну как, просто зимой вы мёрзнете, или грееете улицу ,это если Д
понимаю, что нужно будет спалить больше газа, или электричества
но мне бы ориентир в деньгах)
M
Molly
Dmitry
понимаю, что нужно будет спалить больше газа, или электричества но мне бы ориентир в деньгах)
Да кто ж вам ответит, сколько топить будете, столько и заплатите,от 100 и до бесконечности
Похожие вопросы 🇵🇹
Sophie
28 июня 2023 г.
Привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как вы снимали в долгую квартиру в Порту? Это нормально, что арендодатели могут долго не отвечать на идеалисте? Где еще можно искать квартиры? Или лучше сразу в агентство обращаться и не тратить силы на самостоятельный поиск?
Порту чат | Португалия
Даша
14 июля 2023 г.
Всем привет. Поделитесь, пожалуйста, знаниями об энергетической эффективности зданий в Португалии. На сколько не нужно снимать квартиру в доме D? На сколько сильно будут отличаться счета от дома А, например
Ответов: 2
🇵🇹 Португалия чат
Irina
8 января 2023 г.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, кто знает, какую симку оператора лучше приобрести? Какие вообще цены там на тарифы в среднем?)
Просто смотрю пакеты интернета там совсем смешные
🇵🇹 Португалия чат
Юра
21 мая 2023 г.
Здравствуйте. А как в Португалии дела с альтернативными исиочниками электроэнергии? Пересмотрел мгого видео, но нигде не заметил солнечных панелей на крышах или ветряков. Солнце в достатке, ветер в прибрежной зоне тоже, электроэнергия как понял не дешёвая. Сам бог велел воспользоваться плодами прогресса. Тем более сейчас это стало довольно доступным по деньгам .
🇵🇹 Португалия чат
Umberto
8 апреля 2023 г.
Здравствуйте, всем хороших выходных. Подскажите, пожалуйста по жилью. Очень интересует как обстоят дела с отоплением зимой? При аренде или покупке жилья на что стоит обратить внимание? Очень не люблю мерзнуть. Какой вариант, например, считается идеальным? Газовая колонка или центральное отопление может есть или кондиционерами греться? Есть ли преимущество у домов новой постройки в этом вопросе?
Ответов: 5
Порту чат | Португалия
Hrofti
10 января 2023 г.
всем привет. думаю купить осушитель и думаю заявленный объём осушения за сутки 12 литров это много или мало? что можете посоветовать по ним? В РФ ен сталкивался с подобным запросом.Даже ен знаю как их выбирать.
🇵🇹 Португалия чат
Raya
21 июля 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, встречается ли практика установки кондиционера в арендованную квартиру? Можно ли надеяться получить разрешение лендлорда на это? Или, если кондиционер необходим, то единственный выход - выбирать из того, что есть на рынке?
Спасибо
🇵🇹 Португалия чат
𝐒𝖙𝖔𝖗𝖒
16 мая 2024 г.
Подскажите пожалуйста, есть ли ограничения на потребление квартирой электроэнергии?
Предположим на квартиру выделяется максимум 1000 кВт. в месяц?
Ответов: 1
Порту чат | Португалия
Дима
25 февраля 2024 г.
Доброй ночи.
Подскажите, как сейчас обстоит ситуация с получением оплат от 1 и того же лица на счет ИП?
Насколько знаю, SEF проводит проверки, чтобы не допускать ситуации, когда ребята, работающие в найме проводят оплаты в качестве ИП, претендуя на ВНЖ
Или всем пофиг?
🇵🇹 Португалия чат
Deleted Account
8 января 2023 г.
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста , как податься на визу цифрового кочевника , сколько ее ждать ?
И сколько стоит квартира и жизнь примерно , не в центре . Можно окраина страны , лишь бы был океан и природа )
🇵🇹 Португалия чат