Е
Екатерина
20 апреля 2023 г.
Всем привет!
Кто-то подавался в Лиссабоне на получение второго загранпаспорта РФ (10 лет)? Сколько по времени примерно делали?

И если вдруг есть контакты помогаторов в Лиссабоне (людей, которые занимаются помощью с оформлением документов), буду очень признательна👀

Спасибо заранее🙌🏼
Ответов: 8
R
Román
Сейчас по-моему их нет (паспортов) на 10 лет
Р
Рубль
На 10 не делают
Е
Екатерина
Рубль
На 10 не делают
В консульстве сказали, что делают, но сроки получения сейчас увеличились ввиду нарушений почтовых сообщений. Кто-то ждет уже 5 месяцев

✨Вопрос со знакомыми помогаторами по-прежнему актуален
Е
Елена
"Помогатор" тут совсем не нужен.

Только-что сама прошла всю процедуру.

Записываетесь через сайт консульства.
Скорее всего с первого раза не получится, т.к. много желающих.
Но вас в любом случае программа зарегистрирует и предложит проверять каждый день не появилась ли запись.
Запись появляется время от времени.

Потом заполняете на сайте консульства анкету и сохраняете куар-код. Анкету можно не распечатывать.
При визите в консульство предьявите куар-код и вашу анкету зарегистрируют.

Еще нужно заранее подготовить копии российского внутреннего паспорта и действующего загранпаспорта, в консульстве копии не делают.

Фотографию делать не нужно, ее сделают прямо в консульстве.
Там же сдадите отпечатки пальцев.

Оплата пошлины за паспорт возможна только безналичным способом. Картой или перечислением по реквизитам.

Говорят, что ждать 10-летний паспорт около 3-х месяцев, но возможно и дольше.
Вам дадут код по которому вы сможете отслеживать готовность паспорта.

В общем самая нудная часть это выловить запись.

Удачи вам!
Е
Екатерина
Елена
"Помогатор" тут совсем не нужен. Только-что сама прошла всю процедуру. Записываетесь через сайт к…
Если не секрет, сколько времени у вас заняло получение 10-летнего загранпаспорта?
Е
Елена
Екатерина
Если не секрет, сколько времени у вас заняло получение 10-летнего загранпаспорта?
Пока только документы сдала. Паспорт еще не получила.
Но я не тороплюсь, у меня действующий до 25 года)
Е
Екатерина
Елена
Пока только документы сдала. Паспорт еще не получила. Но я не тороплюсь, у меня действующий до 25 г…
У меня как раз проблема в том, что это необходимо сделать срочно)
Спасибо вам за такой развернутый ответ🙏🏼

Похожие вопросы 🇵🇹