N
Nikita
15 апреля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста получал ли кто-то второй загран паспорт в посольстве рф в Лиссабоне сколько дней это заняло, у меня паспорт действителен до 26 года, но я хотел на всякий случай второй сейчас еще оформить
Ответов: 7
O
Olga
Как запишетесь в посольство. На днях видела окошко на эту неделю
K
Ksenia
Привет всем! По этой же теме вопрос: когда паспорт готов, приходит на емейл что-то или просто приходить забирать? С ноября жду и тишина
Е
Елена
Ksenia
Привет всем! По этой же теме вопрос: когда паспорт готов, приходит на емейл что-то или просто прихо…
Вам должны были дать расписку, что документы на паспорт приняли.
Там есть номер для отслеживания готовности.
Смс не придет, сами проверяйте на сайте консульства.
Как будет стоять 90% - это значит, что паспорт пришел, можно идти в консульство.
Записываться не нужно, приходить в приемные часы.

Но рекомендуют дождаться 100% готовности, чтоб уж наверняка.

Это если что для 10-летних паспортов актуально.
Сроки получения непредсказуемые от 3-мес, до полугода ...

Вы, конечно можете заказать второй паспорт.

Самое сложное это выловить "окно" на эту услугу в консульстве.
Рекомендуют проверять каждый день.

После того как время для визита будет назначено, приходите в консульство и подаёте документы.

Ожидание паспорта 3 мес так официально информируют, но говорят, что ожидание может растянуться

Анкету заполняйте на сайте консульства и сохраните куар-код анкеты, ее можно не распечатывать, просто дадите считать куар-код клерку.

Копии внутреннего паспорта и действующего загран паспорта сделайте заранее, в консульстве вам копии не сделают.

Оплата пошлины только безналом.
Можно картой, можно перечислением по реквизитам.

С учетом событий, я тоже заказала второй паспорт, хотя есть паспорт еще до 25 года действующий.

Удачи!
Е
Елена
Елена
Вы, конечно можете заказать второй паспорт. Самое сложное это выловить "окно" на эту услугу в конс…
Еще нюанс. Запомните кодовое слово для того чтобы иметь возможность войти в свою анкету и что-то поправить, если замечания будут. Чтобы прям там поправить, находясь в консульстве. И не назначать новый визит.

Похожие вопросы 🇵🇹