Друзья, у меня к вам вопрос! Кто нибудь наверняка летал Порту- Стамбул- Москва, Туркинавиалайн? Как все проходит? Если какой то таможенный досмотр и паспортный контроль на трансфере в Стамбуле? Все же происходит в одном здании, или надо будет переходить в разные терминалы? Мы приехали в Португалию на машине, поэтому перелетных тонкостей 🤷 я не знаю. А сейчас нужно отправлять домой в Москву маму, а она пожилая и никогда не летала с пересадками. Поэтому хочу понять насколько удобно лететь туркишами через Стамбул. Буду очень благодарна если поделитесь своими впечатлениями 🙏
Привет! Надо будет внутренний досмотри пройти, ориентироваться на надпись connection flights надо. Если аэропорт Ist, то иметь ввиду надо, что расстояния большие и от досмотра до терминала пешком может быть минут 20. Если мама мало мобильна, то можно попросить довести на машине специальной по терминалу.
A
A
На выходе из самолёта стоит служащий с табличкой ТРАНЗИТ. Подходите к нему, показываете посадочный на следующий рейс и проходите на транзит. Далее- паспортный контроль (не перепутать- отдельный контроль для транзитных пассажиров), ну и к выходу на следующий рейс.