D
Dima
11 июня 2024 г.
Я нашёл вроде два три университета в Порту,у которых и цены не кусаются и обучение на английском языке без IELTS или TOEFL,но вот не понятно они принимают 11 классов или нет, может у кого-то был или есть такой опыт.
Ответов: 6
Е
Елена
Могу сказать по своему опыту, но в Нидерландах.
Берут на подготовительный курс - вместо 12 класса.
А потом уже на первый идёте.

Но вот без IELTS... это странно.
Но в Прт всё бывает)
D
Dima
Елена
Могу сказать по своему опыту, но в Нидерландах. Берут на подготовительный курс - вместо 12 класса. …
Частные университеты не требуют IELTS или TOEFL, почти во всех европейских странах,у меня друзья учатся в Польше и Чехии,без этих сертификатов, просто ты должен сдать английский язык по тесту,чтоб у тебя уровень был B1-B2.
Е
Елена
Dima
Частные университеты не требуют IELTS или TOEFL, почти во всех европейских странах,у меня друзья уч…
Ага, ясно.
Про частные не знаю.
Это удобно.

Я потратила годы и миллионы, что бы детка сдала этот IELTS во время и с хорошим результатом))
До сих пор потряхивает от слова IELTS)))
D
Dima
Елена
Ага, ясно. Про частные не знаю. Это удобно. Я потратила годы и миллионы, что бы детка сдала этот I…
Да есть такое, много университетов уже его не требуют,а так это просто бизнес,если можешь платить за университет,то никакие сертификаты не нужны,но английский должен быть на хорошем уровне, плюс университеты не дорогие,в Польше и Чехии цены начинаются от 2000-3000€ в год,вот в Порту я нашёл там вроде 3500€,но можно найти и за 2000€ в год.
Е
Елена
Dima
Да есть такое, много университетов уже его не требуют,а так это просто бизнес,если можешь платить з…
Да, не дорого.
Наш и государственный был и стоил в разы дороже и сдавать нужно было много и на уровне.
Зато ТОП 30 мира...

Удачи Вам!
Рада была узнать, что в Прт есть универы на английском.

В новых реалиях с релокацией, это счастье

Похожие вопросы 🇵🇹