A
Anna
31 мая 2024 г.
Добрый день! Я может кто-то поделиться сайтами с полезной инфой по переезду в Португалию? Не чаты, а именно сайты. По выбору способа легализации, про помощь с документами и помощь при обустройстве в первое время, пока ещё не встал на ноги. У кого был опыт?
Ответов: 21
А
Апчхи
Есть ощущение, что помощь при обустройстве в 99.9% случаев будет мошенничеством.
A
Anna
Апчхи
Есть ощущение, что помощь при обустройстве в 99.9% случаев будет мошенничеством.
Почему? Хотя бы просто информация. Искать в чате - очень много времени занимает.
A
Anna
Апчхи
Просто личный опыт.
Сочувствую. У меня тоже не все гладко проходит. Может у кого был хороший опыт с поддержкой через сайт?
V
Vitalii
В ЛС ответил
Е
Елена
Anna
Сочувствую. У меня тоже не все гладко проходит. Может у кого был хороший опыт с поддержкой через са…
Дам сайт. В личку.
У них много бесплатной инфы и за деньги они помогают.

Апчхи
Что то Вам не везет...
Если что, спрашивайте.
Дам не обманщиков
А
Апчхи
Елена
Что то Вам не везет... Если что, спрашивайте. Дам не обманщиков
Не обманщиков, которые общедоступную информацию за пару сотен евро продадут?
V
Vitalii
Апчхи
Если есть люди, которым лень гуглить общедоступную информацию, для них всегда найдутся те, кто ее продаст за пару сотен евро)) И это хорошо)))
А
Апчхи
Vitalii
Если есть люди, которым лень гуглить общедоступную информацию, для них всегда найдутся те, кто ее п…
Искренне вам желаю побольше таких людей встречать. И в больницах, и в автосервисах, и в услугах, и в продажах. Вы станете таким нагугленым, что будет очень хорошо ))
Е
Елена
Апчхи
Консультация специалиста стоит 200е, я думаю.

Всё в этом мире общедоступная информация.
Но если Вы ей не обладаете, а кто то другой обладает и имеет опыт и связи, как ее применять в реальности - почему бы ему не продавать это?

Тем более в Прт, где всё - рандом и "бабушка надвое сказала"...
Е
Елена
Vitalii
Если есть люди, которым лень гуглить общедоступную информацию, для них всегда найдутся те, кто ее п…
Погуглить не всегда достаточно.
Тем более в плане реального применения.
V
Vitalii
Елена
Погуглить не всегда достаточно. Тем более в плане реального применения.
Если быть упорным, то почти всегда. Можно и законы читать, не зная язык. Но если ты все прочитал, но не знаешь, как эти законы трактовать и как все применяется в реале, то как это тебе поможет? Я знаю тех, кто сам все прошёл, ни цента не заплатив никому, им прям респект. Но не все такие упорные. И не всем везёт, да
Е
Елена
Vitalii
Если быть упорным, то почти всегда. Можно и законы читать, не зная язык. Но если ты все прочитал, н…
Я тоже знаю таких.
Человек 30 точно.
Но это прям определенный склад характера и куча времени.
И свободный английский, как минимум.

Я так не могу))
А
Апчхи
Елена
Консультация специалиста стоит 200е, я думаю. Всё в этом мире общедоступная информация. Но если Вы…
Тут главное не путать профессиональную консультацию и развод на деньги. Но грань обычно тонка, а денег очень хочется.
V
Vitalii
Апчхи
Тут главное не путать профессиональную консультацию и развод на деньги. Но грань обычно тонка, а де…
Так кто мешает обратиться за помощью к профи? Есть в Португалии русскоговорящие юристы с лицензиями и офисами. Есть и жульё. Есть и "помогаторы".Такие всегда и везде есть. Вопрос цены и безопасности. Выбор за ищущим.

Елена
Консультация специалиста стоит 200е, я думаю. Всё в этом мире общедоступная информация. Но если Вы…
Как громко звучит слово специалист. Видимо человек прямо обучается этому в университете. Чтобы давать информацию за 200€

Похожие вопросы 🇵🇹