D
Daria
29 мая 2024 г.
Всем доброго вечера! У меня нестандартная ситуация, но вдруг у кого-то были похожие кейсы и вы можете дать совет. У меня виза Д7 до 28 июня, моя подача в айму 28 июня, в последний день действия визы. Мне предстоит операция в Турции и необходимо сделать 2 выезда из Португалии - первый для осмотра и назначения даты и второй для самой операции. Моя виза предполагает только один выезд из страны до получения внж.

Выезжал ли кто по визе из ЕС два раза вместо разрешенного одного?

Можно ли поехать с просроченной визой, но с документом, что я жду внж?

Могут ли помочь какие-либо медицинские документы из Турции?

Спасибо заранее за помощь!
Ответов: 20
Е
Елена
Дотерпите как нибудь!
Правила....
D
Daria
Елена
Дотерпите как нибудь! Правила....
внж можно ждать и два года - ненатерпишься😆
Е
Елена
Daria
внж можно ждать и два года - ненатерпишься😆
По D7 всё четко. И быстро, относительно
Там уже время встречи указано
D
Daria
Елена
По D7 всё четко. И быстро, относительно Там уже время встречи указано
Но указано же время подачи, но не время получения внж. Или вы не это имеете ввиду?
D
Daria
Елена
Главное подать. Придет за 2-3 недели карточка
Ого, а это какие-то официальные данные? Мы здесь познакомились с людьми, которые по визе Д полтора года ждут карточку уже после подачи.
Е
Елена
Daria
Ого, а это какие-то официальные данные? Мы здесь познакомились с людьми, которые по визе Д полтора …
Такого я не знаю.
Жуть...
И я и все мои знакомые получали в течение месяца.

А тем людям стоит сходить снова туда. Видимо что то потеряли...
A
Alexey
Елена
Такого я не знаю. Жуть... И я и все мои знакомые получали в течение месяца. А тем людям стоит сход…
Португальский рандом в чистом виде. У нас на работе ВНЖ получало около 40 человек релоцированных. Получили в итоге все, но время от посещения СЕФ до доставки карточки - рекорд 10 дней, а антирекорд 7 с лишним месяцев. Мне доставили примерно на 50-й день.
G
Galina
Елена
Такого я не знаю. Жуть... И я и все мои знакомые получали в течение месяца. А тем людям стоит сход…
Можете поделиться, какие документы вы подавали по визе d7? А то везде разные данные.
Например, нужен ли счет в португальском банке, на котором должна уже быть сумма равная годовому проживанию?
Е
Елена
Galina
Можете поделиться, какие документы вы подавали по визе d7? А то везде разные данные. Например, нуже…
Да, обязательно.
Хотя многие и с необанками как то получали.
Но показать, что есть средства на 2 года по минималке в месяц - нужно
G
Galina
Елена
Да, обязательно. Хотя многие и с необанками как то получали. Но показать, что есть средства на 2 го…
На официальном сайте Aima нет ни слова о продолжительности времени. Формулировка "наличие средств к существованию". Для семьи из 4-х человек это получается огромная сумма. Что, у всех инвестов просто так лежит в банке 41500евро?
Е
Елена
Galina
На официальном сайте Aima нет ни слова о продолжительности времени. Формулировка "наличие средств к…
Да 20к на основного и по 50% на членов семьи.
Здесь много где не написано, а нужно.
И это логично, вообще то...
40 000 это не большая сумма по европейским понятиям.
Можно потом снять ее со счета. Но выписку нужно показать
E
Eugenius
Елена
Да 20к на основного и по 50% на членов семьи. Здесь много где не написано, а нужно. И это логично, …
40 тысяч это охренеть какая большая сумма для европейцев. Они даже айфоны в кредит берут.
A
Alexey
Елена
По D7 ?
По D3 - это IMHO с точки зрения SEF еще лучше. Аппойнтмент в SEF у всех был сразу проставлен на визе прямо в консульстве в России.
Е
Елена
Alexey
По D3 - это IMHO с точки зрения SEF еще лучше. Аппойнтмент в SEF у всех был сразу проставлен на виз…
По Д7 тоже ставят сразу в консульстве.
Но по Д7 всегда быстро карты приходят.

Хотя, наверняка, бывают случаи пропажи или потеряли чего то в процессе
Е
Елена
Daria
А по D3? Тоже стоит ждать быстрой отправки?
Тут не могу утверждать. Сама не проходила и не интересовалась.
Но то что припоминаю по знакомым, релокантам фирмами - не жаловались. Быстро получали.

Похожие вопросы 🇵🇹

Egor
5 марта 2023 г.
Всем привет!
Хочу задать несколько вопросов, которые 100% здесь уже обсуждались, но хотелось бы более менее структурированную инфу получить. Вы мне очень поможете!
Понимаю, что многие, наверное задают схожие вопросы, но прошу вашего терпения)

Общая ситуация такая: С женой были в Португалии 3 раза с 2016 года, хотим перебраться на постоянное место жительства в Порту. Я разработчик (10 лет стаж), жена IT менеджер. На текущий момент проживаем в Турции, есть ВНЖ валидный до середины сентября, паспорт РФ. Доход в EUR, есть сбережения в EUR, работаю на европейскую компанию (~4.5k EUR). Доход получаем сейчас на ИП в Грузии.

Мы сейчас рассматриваем такие варианты:

1. Приезд по шенгену, открытие компании в Португалии, легализация изнутри
2. Попытаться получить запись в Анкаре на визу Digital Nomad (или D7, но вродь как с ней стало сложнее)
3. Приехать через трудоустройство в компании (рассматриваем компанию посредник, чтобы текущий мой работодатель заключил с ними контракт)

Вопросы такие
1. Достаточно ли для комфортного проживания на двоих сумма в 4.5к EUR после вычета налогов? Знаю что по стране средняя зп сильно меньше была, но текущую ситуацию не знаю.
2. Какой примерно уровень налогов по каждому из вариантов? Налоговая система для меня пока непонятна, пытаюсь собрать всю возможную инфу.
3. Какие есть плюсы/минусы каждого из вариантов? Если кто сталкивался. Например, знаю, что при легализации через открытие компании ты становишься невыездной из страны на длительный срок.
4. Возможно есть какие то другие варианты, о которых мне неизвестно?