Всем доброго вечера! У меня нестандартная ситуация, но вдруг у кого-то были похожие кейсы и вы можете дать совет. У меня виза Д7 до 28 июня, моя подача в айму 28 июня, в последний день действия визы. Мне предстоит операция в Турции и необходимо сделать 2 выезда из Португалии - первый для осмотра и назначения даты и второй для самой операции. Моя виза предполагает только один выезд из страны до получения внж.
Выезжал ли кто по визе из ЕС два раза вместо разрешенного одного?
Можно ли поехать с просроченной визой, но с документом, что я жду внж?
Могут ли помочь какие-либо медицинские документы из Турции?
Португальский рандом в чистом виде. У нас на работе ВНЖ получало около 40 человек релоцированных. Получили в итоге все, но время от посещения СЕФ до доставки карточки - рекорд 10 дней, а антирекорд 7 с лишним месяцев. Мне доставили примерно на 50-й день.
Можете поделиться, какие документы вы подавали по визе d7? А то везде разные данные. Например, нужен ли счет в португальском банке, на котором должна уже быть сумма равная годовому проживанию?
На официальном сайте Aima нет ни слова о продолжительности времени. Формулировка "наличие средств к существованию". Для семьи из 4-х человек это получается огромная сумма. Что, у всех инвестов просто так лежит в банке 41500евро?
Да 20к на основного и по 50% на членов семьи. Здесь много где не написано, а нужно. И это логично, вообще то... 40 000 это не большая сумма по европейским понятиям. Можно потом снять ее со счета. Но выписку нужно показать