D
Dmitry
12 мая 2024 г.
Вопрос как говорится на засыпку. Мне вот после испанского .больше бразильский вариант заходит и мягче и приятнее... Смысл учить европейский, если уже учиться не буду в вузах, аттестации не нужны, бизнес международный на инглише,  португальцы понимают бразильеро и наоборот... на бразильском 250 млн говорят против 11 на европейском, для гражданства экзамена.. думаю любой сойдет... Что посоветуете?
Ответов: 7
Д
Денис
Все конечно так, но местами вы португальцев можете не понимать, из-за разности произношения, местами, грамматики и сленга, жаргона
Если это для вас некритично, учите бразильский вариант
Е
Елена
Сойдет
P
Peter
Многие слова отличаются. Но в целом можно и вообще без языка жить - английский работает в 80% случаев. Ну а когда до паспорта дело дойдет что-то само придумается. Так что все на ваш выбор.
M
MK
Если вас не смущает что португальцы будут вас воспринимать как бразильца...
P
Peter
MK
Если вас не смущает что португальцы будут вас воспринимать как бразильца...
Сомневаюсь, что он выучит язык настолько, что португальцы будут его путать)) у меня было несколько раз, когда я сказал например geladeira вместо frigorífico и меня просто не поняли, переспросили, а потом сказали, что так не надо говорить ))
M
MK
Peter
Сомневаюсь, что он выучит язык настолько, что португальцы будут его путать)) у меня было несколько …
Произношение же и лексика прилипнут. Джикающий и чикающий человек сыпящий герундиями и восекающий каждому встречному будет идентифицирован чётко.

Похожие вопросы 🇵🇹