A
AssOl'
21 апреля 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, хорошие школы (средняя и старшая), через которые можно сделать ВНЖ
Ответов: 4
О
Ольга
Школы не делают внж и никак не помогают с этим процессом. Вы сами должны собирать все документы. Для подачи на внж подходит любая школа. Главное, чтобы ребёнок был достигшим 14-ти лет.
A
AssOl'
Ольга
Школы не делают внж и никак не помогают с этим процессом. Вы сами должны собирать все документы. Дл…
Ольга, спасибо за ответ. А можете мне рассказать поподробнее как именно? Я что-то совсем запуталась. 1.Тогда получается надо в начале подать документы в школу: это свидетельство о рождении (с апостилем), личное дело, прививки..что ещё?
2. А в школе возьмут документы без ВНЖ?
3. В школу подают документы лично или через сайт?
О
Ольга
AssOl'
Ольга, спасибо за ответ. А можете мне рассказать поподробнее как именно? Я что-то совсем запуталась…
В школу, да, детей берут без внж. Список документов от школы к школе может быть немного разный. Кого-то берут только с паспортом и потом говорят донести остальное. Но лучше идти в школу и спрашивать у них - что им надо. Находите свой агрупоменту (это главная школа в вашем районе, к которой относятся несколько), если повезёт, вам там сами помогут заполнить все заявления и дадут список нужных документов. Сейчас конец учебного года и скорее всего вы не попадёте в этом году в школу, так как вам нужен будет документ об окончании какого-то класса или промежуточной аттестации - предполагается, что ребёнок должен был где-то учиться весь этот год. Но некоторым везёт. Найдите группу «все о школах и детских садах в Португалии». Там в закрепках много полезной информации и участники в теме

Похожие вопросы 🇵🇹