Е
Егор
3 апреля 2024 г.
Добрый день!
Кто сможет подсказать по такому вопросу
В этом году нужно подать декларацию ИРС
Семья два человека ( Муж и жена), работаю я один , декларацию будем делать по мне
У жены есть Ниф, но там еще не поменян адрес, так как на данный момент нет манифештасау ( в финансаш говорят , чтобы поменять адрес нужен манифештасау ды интерес)
Можно другими способами сменить адрес в финансаш , чтобы они предоставили личный кабинет?
Ответов: 24
Е
Елена
По смене адреса не подскажу (предпочитаю обращаться в таких случаях к специалистам), но IRS вы можете подать и совместный.
Тем более, что работаете Вы один.
Будет совместная налоговая декларация, в которой будет указано два нифа.
Е
Егор
Елена
По смене адреса не подскажу (предпочитаю обращаться в таких случаях к специалистам), но IRS вы може…
Так вот хочу так
Обратился к бухгалтеру он попросил Лк финансаш супруги
Е
Елена
Егор
Так вот хочу так Обратился к бухгалтеру он попросил Лк финансаш супруги
А, понятно...
Ну да.

Могу только дать контакт "помогаторов" для смены адреса.
Насколько я знаю, если знать что делать и куда идти, это не так сложно.
E
Elena
Егор
Так вот хочу так Обратился к бухгалтеру он попросил Лк финансаш супруги
Извините,но обычно необходимо налоговый номер и пароль,который дали при получении Ниф.,для входа в личный кабинет.
О
Ольга
Пароли от лк вам должны были отдать те, кто делал nif
Е
Егор
Ольга
Пароли от лк вам должны были отдать те, кто делал nif
Делал лично
И финансеше их не дали
О
Ольга
Егор
Делал лично И финансеше их не дали
Так не может быть. Пароли могут дать чуть позже, чем присваивают nif. Вы же какую-то электронную почту указывали при регистрации, туда и должны были придти. Или идите в то отделение, где делали nif и просите пароли.
E
Eugenius
Ольга
Так не может быть. Пароли могут дать чуть позже, чем присваивают nif. Вы же какую-то электронную по…
Вы что-то путаете. Ни по каким имейлам пароль не приходит. И в финансах его не дают. Только по почте.
О
Ольга
Eugenius
Вы что-то путаете. Ни по каким имейлам пароль не приходит. И в финансах его не дают. Только по почт…
Может быть тому, кто открывал ниф самостоятельно, приходит по почте физической, не буду спорить с этим. Нам всем, кто открывал с помощью посторонних людей, пришли документы на почту электронную. Сначала сами нифы, немного погодя - пароли. Там вопрос у человека в том, что у него нет пароля от финансиш. Ну пусть не на электронную, а на физическую почту, на адрес проживания, должно же было придти письмо. Если нет, то надо идти туда, где открывали
A
Anastasiya
Ольга
Может быть тому, кто открывал ниф самостоятельно, приходит по почте физической, не буду спорить с …
Я открывала сама в сентябре прошлого года, адрес был польский, в финансаш сказали, что придет письмо по адресу, но ничего не пришло. Возможно, потерялось
A
Anastasiya
Eugenius
Его нужно запрашивать на сайте
Да мне пока не надо, позже схожу ключ сделаю, чтобы с паролем не возиться
О
Ольга
Eugenius
Его нужно запрашивать на сайте
А можно запросить на сайте не имея того самого пароля?
E
Eugenius
Ольга
А можно запросить на сайте не имея того самого пароля?
Ну если вы запрашиваете на сайте значит у вас его нет?
О
Ольга
Eugenius
Ну если вы запрашиваете на сайте значит у вас его нет?
Что, на сайте может кто угодно запросить пароль, не имея своего кабинета? Как связь осуществляется между заявителем и финансиш? Как доказывается, что тот, кто запрашивает пароль, уполномочен это делать, что он владелец этого нифа? Аутентификация как проходит? Если пароля нет. Я что-то не очень понимаю, как это возможно
О
Ольга
Eugenius
Как вы собираетесь войти в личный кабинет без пароля??
Я об этом и говорю. У человека нет пароля. Как он может его запросить на сайте?
О
Ольга
Eugenius
Элементарно
Объясните тогда @Shiba00, как это элементарно сделать. У человека проблема, у него нет пароля и он не знает что с этим делать
Е
Егор
Ольга
Объясните тогда @Shiba00, как это элементарно сделать. У человека проблема, у него нет пароля и он …
Вот вы балаган развели)
Уже разобрался, а вам все хочется помочь))))

Похожие вопросы 🇵🇹

Alexander
22 февраля 2023 г.
Добрый день!
Поясните, пожалуйста, что произошло и что дальше делать.

Я хочу зарегистрироваться как ИП.
IBAN от BUNQ - на портале подтвержден.
На прошлой неделе получил справку в Жунте, пошел в Финаншас, чтобы поменять адрес в НИФ, снять представителя и зарегистрироваться самостоятельно.
В Финаншасе сказали что справки из Жунты не достаточно для смены адреса, нужно Manifestação de Interesse.
Для Manifestação de Interesse соответственно мне и надо ИП.
Поэтому стало ясно, что без представителя-поручителя не получится.
Нашел человека, гражданина с компанией, который готов был компанию выставить как поручителя.
Записались в Финаншас, дождались очереди, пояснили что хотим.
Ожидалось что мы подпишем соответствующие документы лично и всё.
Но в Финаншасе сказали что нет, ничего они не могут сделать, надо сначала через портал добавить представителя.(1-й не понятный мне пункт. Зачем что-то через портал делать если мы уже в офисе Финаншас?) У меня был ноутбук с собой, поэтому тут же сделал запрос на на добавление представителя (2-й непонятный пункт. Запрос был только с галочкой IRS, а IVA не было) запрос в состоянии ожидания подтверждения. Поручитель был без ноутбука и пароль не помнил, поэтому, поняв, что ничего мы сегодня больше в Финаншас не можем сделать поехали к нему домой. Дома на портале Финаншас поручитель под логином компании увидел запрос, но подтвердить его не смог, нужно еще какой-то код с какой-то карты (3-й непонятный момент, к получителю этот код должен прийти в письме или где его брать?)

Ну и главное, может быть, вообще все надо было делать иначе?

Повторю вводные:
1. Есть НИФ с Рос. адресом
2. Есть подтвержденный на портале Финаншас IBAN от BUNQ
3. Есть справка из Жунты с подтверждением адреса
4. Есть поручитель (компания)

Хочу (в любом порядке):
1. Зарегистрироваться как ИП
2. Получить Manifestação de Interesse
3. Поменять адрес в НИФ (и снять представителя)
Nataly
4 января 2023 г.
Ребят, вопрос по открытию счета в банке Caixa. у меня российское ип, в португалии никакой деятельности не веду. Они у меня при попытки открытия счета попросили налоговую декларацию за 21 год, попросили ИНН. оба документа были просто переведены на англ, они сверяли номера с оригиналами и все их устроило. Вроде бы на основании этих доков дали добро. потом вдруг им понадобилось "подтверждение професии (дала выписку и госреестра) и информацию "откуда у меня деньги". Варианта кроме как сделать выписку о движении денежных средств на счете-я других не придумала. Но по ип прошло много денег. Поэтому я перевела им первую страницу. мол пришло столько-то, ушло столько то. Всю выписку со всеми транзакциями не стала переводить. их не устроило. притом обьяснить что им надо-они же тоже толком не могут. Вопрос. Стоит ли заморочиться и перевести весь толмут выписок или есть какой то другой вараинт? Подавалась в мафре