T
Timofey
21 марта 2024 г.
Вопрос к знатокам по визам!

Доброго времени суток! Собираюсь из России в Португалию по программе Au Pair. Данная программа заключается в культурном обмене за счет проживания иностранца в семье(Я уже нашел эту семью).

Так вот: на сайте программы написано, что в Порту программы нет официально и семья заключает контракт рабочий со студентом. Для этого нужно доказать, что они не смогли найти подобного специалиста в стране. Как они смогут это доказать, если по сути я буду волонтерить, за символическую плату, по хозяйству на протяжении года в этой семье?

Так же читал, что нужен диплом о высшем образовании, а у меня его нет, т.к. являюсь студентом и беру академ, чтобы поехать по этой программе (В Германии и Бельгии с этим все окей).

Что думать? Без шансов?
Ответов: 2
A
Artem
а вы уверены, что эта программа сейчас работает? не утверждаю, но не видел давно кейсов с такими визами
T
Timofey
Artem
а вы уверены, что эта программа сейчас работает? не утверждаю, но не видел давно кейсов с такими ви…
Да, уверен. Как я написал: в Германии и Бельгии эта программа работает официально, в Китае тоже. Вопрос в том, одобрят ли мне визу, если я буду считать волонтером у работодателя.

Похожие вопросы 🇵🇹

Egor
5 марта 2023 г.
Всем привет!
Хочу задать несколько вопросов, которые 100% здесь уже обсуждались, но хотелось бы более менее структурированную инфу получить. Вы мне очень поможете!
Понимаю, что многие, наверное задают схожие вопросы, но прошу вашего терпения)

Общая ситуация такая: С женой были в Португалии 3 раза с 2016 года, хотим перебраться на постоянное место жительства в Порту. Я разработчик (10 лет стаж), жена IT менеджер. На текущий момент проживаем в Турции, есть ВНЖ валидный до середины сентября, паспорт РФ. Доход в EUR, есть сбережения в EUR, работаю на европейскую компанию (~4.5k EUR). Доход получаем сейчас на ИП в Грузии.

Мы сейчас рассматриваем такие варианты:

1. Приезд по шенгену, открытие компании в Португалии, легализация изнутри
2. Попытаться получить запись в Анкаре на визу Digital Nomad (или D7, но вродь как с ней стало сложнее)
3. Приехать через трудоустройство в компании (рассматриваем компанию посредник, чтобы текущий мой работодатель заключил с ними контракт)

Вопросы такие
1. Достаточно ли для комфортного проживания на двоих сумма в 4.5к EUR после вычета налогов? Знаю что по стране средняя зп сильно меньше была, но текущую ситуацию не знаю.
2. Какой примерно уровень налогов по каждому из вариантов? Налоговая система для меня пока непонятна, пытаюсь собрать всю возможную инфу.
3. Какие есть плюсы/минусы каждого из вариантов? Если кто сталкивался. Например, знаю, что при легализации через открытие компании ты становишься невыездной из страны на длительный срок.
4. Возможно есть какие то другие варианты, о которых мне неизвестно?