E
Ekaterina
15 февраля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по визе Д7 возможно ли въехать через другую страну Шенген, не Португалию. Это принципиально? Спасибо
Ответов: 8
Е
Елена
Вы должны въехать через таможню и имиграционную службу Португалии.

Как иначе, если Вам дали Имиграционную визу, а не туристическую?
E
Ekaterina
Елена
Вы должны въехать через таможню и имиграционную службу Португалии. Как иначе, если Вам дали Имигра…
Спасибо. Соответственно, нигде в Шенгенской зоне, кроме Португалии, после въезда, я не имею право передвигаться, пока нет карты ВНЖ. Правильно?
Е
Елена
Ekaterina
Спасибо. Соответственно, нигде в Шенгенской зоне, кроме Португалии, после въезда, я не имею право п…
Передвигаться можете.
Но потом, когда уже Виза Д7 зафиксированна в Прт.
И не дольше ее действия.

У меня виза Д7 закончилась раньше, чем пришло Внж, на 2 месяца. Они уже "невыездные".

Но если не выезжать из Шенгена, можно потихоньку пробовать
E
Ekaterina
Елена
Передвигаться можете. Но потом, когда уже Виза Д7 зафиксированна в Прт. И не дольше ее действия. У…
Спасибо еще раз. Вот у меня остался один въезд по визе до 22го марта, я пытаюсь понять, как попасть и в Россию и еще в одну страну Шенген)
E
Ekaterina
Елена
Вы по ней уже въезжали в Прт?
Да, в декабре первый раз
Е
Елена
Ekaterina
Да, в декабре первый раз
Ну тогда другое дело.
Она же уже отмечена, как открытая.

Думаю, что второй раз можно и в другую страну Шенгена.

Возможно, кто нибудь меня поправит, но мне так думается.
D
D
Елена
Ну тогда другое дело. Она же уже отмечена, как открытая. Думаю, что второй раз можно и в другую с…
Вы не правы, и в первый раз можно через другую страну шенгена по Д7 въехать. По всем резиденциям это так

Похожие вопросы 🇵🇹