Нужно купить билеты из Португалии в любую другую страну, откуда можно попасть в Россию. Обязательно оплатить билеты. Лучше авиа, но можно и поездами проложить маршрут. Но это не быстрый путь. Самое сложное - вовремя садиться на нужное транспортное средство. И не забывать и не терять документы, удостоверяющие личность. Так можно добраться в Россию из Португалии. Или Вы про что-то другое?)
Летаем регулярно через Стамбул туда и обратно. Никаких проблем. В Стамбуле полно русскоязычных туристов, если что подскажут папе что и как.
M
Monolite
Посмотрите в группе RussosEmPortugal, много постов на эту тему
M
Monica
Я летала до Турции с Турции в Махачкалу. Но билеты с турции6в Махачкалу, мне покупали друзья от туда. Тк в Европе вы их просто не сможете купить
M
Mark
Здравствуйте! Сейчас больше способов, но я пользовался этим. Билеты берете на Pegasus Airlines. Мадрид - Стамбул - Москва. С Лиссабона они не летают. Стыковка в одном аэропорту. Сабиха Гëкчен. Цены гуманные. Есть приложение на телефон. Pegasus. И не надо тащиться через границы на автобусах. Сейчас это совсем не комильфо!
М
Марина
Девушка недавно летела Лиссабон - Таллин, потом села в автобус в 00:00 часов и в 8 утра была в Питере. По цене 300 евро туда и обратно.
Цена за весь путь туда и обратно как я поняла, просто без багажа с рюкзаком. Пересадка на самолёте одна, могу уточнить где. В самом Таллине автобусная станция не так далеко от аэропорта 🤷