Telega.chat
🇵🇹 Португалия
🇵🇹 Португалия чат
C
Constanteen
23 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите по декларации в Social Segurancia.
Если я оказываю услуги от самозанитого в Португалии и выписываю инвойсы на кипрскую компанию, является ли это доходом полученным за границей?
Ответов: 1
🇵🇹 Португалия чат
M
MK
нет, это португальский доход
Похожие вопросы 🇵🇹
Yury
24 января 2024 г.
Всем привет!
Скажите пожалуйста, какие банки могут открыть счет, если я не живу в Португалии и могу подтвердить доход только из России?
Ответов: 15
🇵🇹 Португалия чат
L.
2 октября 2023 г.
Всем привет. Скажите пожалуйста, оформить внж в Португалию лучше самому или через услуги тех кто этим занимается?)
Порту чат | Португалия
Nikita
6 января 2023 г.
Если я получаю удаленный доход за ИТ консалтинг по договору от фирмы резидента ЕС на счет ИП в Грузии, где плачу налог 1%, то при получении digital nomad visa и NHR статуса, сколько я буду платить в Португалии? По чату искал ничего так и не понял.
🇵🇹 Португалия чат
Ekaterina
5 августа 2023 г.
Всем привет!
Ребята, кто владеет информацией - поделитесь, пожалуйста.
Индивидуальный предприниматель (ресибо верде) Планирую заключить договор на оказание маркетинговых услуг с непортугальской компанией (резидентом ЕС), бухгалтер этой компании утверждает что они могут осуществлять оплату, только плательщику НДС.
У меня льготный первый год самозанятости.
Вопросы: является ли самозанятый плательщиком НДС в Португалии и буду ли я оплачивать НДС пока у меня не закончился льготный период?
Ответов: 4
Порту чат | Португалия
Deleted Account
12 сентября 2023 г.
Всем привет)
Подскажите, пожалуйста, есть ли способ открыть банковский счет удаленно в Португалии?
Вроде e-residence предлагает, но я что-то сомневаюсь, может кто-то пользовался?
Ответов: 2
🇵🇹 Португалия чат
Темирлан
2 февраля 2023 г.
Всем привет, хочу подать на Визу D7 для финансово независимых, но там есть пункты типа, контаркт аренды и номер налогоплателщика. Но разве можно эти документы получить не находясь в стране? Что нужно подавать находясь у себя в стране в консулсьстве?
Ответов: 12
🇵🇹 Португалия чат
Marie
28 ноября 2023 г.
Привет всем! Подскажите, пожалуйста. По DN визе (будем получать через Сербию) по приезде в Португалию, через какое кол-во времени примерно можно будет открыть счет в банке?
🇵🇹 Португалия чат
Unkown
17 августа 2023 г.
Здравствуйте Можно ли податься напрямую из Португалии на digital nomad , не через консульство своей страны, кто-нибудь знает примеры людей?
Ответов: 21
🇵🇹 Португалия чат
Lesia
16 мая 2023 г.
Всем привет
подскажите пожалуйста посредника/агенство, которые смогут помочь зарегестрировать импортированную из Европы машину в Португалии.
Заранее благодарю за подсказки!
Порту чат | Португалия
Chyngyz
12 июля 2023 г.
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, заезжал я через тур визу в феврале этого года, она истекла,
но есть контракт от работодателя, контракт на жилье, NIF, NISS. Записи в SEF еще нет.
Юристы компании говорят что после записи в SEF мне дадут какую-то бумажку,
с которой можно выезжать из Португалии (но не в шенген) и заезжать только в Португалию,
Правда ли это? У кого был такой случай?
Ответов: 22
🇵🇹 Португалия чат