М
Мария
22 января 2024 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас самые оптимальные по цене маршруты до Португалии? Через какую страну лучше лететь?

Куда: Португалия (Лиссабон)

Спасибо ☺️
Ответов: 17
V
Valery
Я вот так летел на той неделе. Стоило 24 112 р 1 коп.

В целом, самое дешевое/удобное, что мне известно - через Турцию. Если лететь туркишами, то это 500-1000 евро, но можно с одной пересадкой. Если 2-3 пересадки, то можно за 200-300 евро, но это прям вызов. Говорят есть опции ехать на автобусе через прибалтику, если есть европейский ВНЖ, но там какая-то дичь на границе бывает + долго. А внутри ЕС уже куча опций по прямому перелету или быстрой пересадке.
U
U
Valery
В целом, самое дешевое/удобное, что мне известно - через Турцию. Если лететь туркишами, то это 500-…
Самое дешевое - это добраться до Вильнюса. Прямо сейчас билеты из Лиссабона можно купить за 50-70 евро. И там сесть на калининградский поезд в Москву. Нужно иметь российский паспорт + ВНЖ или европейский паспорт. Но там есть моменты, но если прямо упороться, то в 100 евро можно уложиться) Но поезд удобный, в 7 вечера сел, в 8 утра в Мск
U
U
Alexander
Какая авиакомпания?
любой поисковик авиабилетов вам в помощь
U
U
Valery
Ого... вот это стоящий лайфхак. Спасибо огромное!
Вы только прочитайте профильные чаты или хотя бы тему на форуме винского. Там есть тонкости
M
MK
U
Самое дешевое - это добраться до Вильнюса. Прямо сейчас билеты из Лиссабона можно купить за 50-70 е…
поезд Кёнигсберг - Мордор не берёт пассажиров и не делает остановок на территории Литвы. но сойти с него на пограничной станции (Кяна или Кибартай) в Литве можно.
M
MK
U
Ну про это и написано
Просто чтобы не подумали что и в обратном направлении можно тем же манером.
M
MK
U
В обратную сторону тоже работает
нет. не сядете вы на этот поезд в Литве.
U
U
MK
нет. не сядете вы на этот поезд в Литве.
В Кяне садился много раз, последний раз месяц назад. Не обманывайте людей пжлста
Т
Тимур
MK
поезд Кёнигсберг - Мордор не берёт пассажиров и не делает остановок на территории Литвы. но сойти с…
Братан у тебя очень старые карты причем на половину сказочные. Кёнигсберг с 1946 года называется Калининградом и поезда из него в Мордор не ходят 😎
A
Alex
Valery
В целом, самое дешевое/удобное, что мне известно - через Турцию. Если лететь туркишами, то это 500-…
Очень неплохой вариант airserbia через Белград, и в Петербург. Всего 7,5 часов в пути.
M
MK
MK
это что-то новое. проверю.
проверил из надёжного источника. с конца прошлого года стали сажать в Кяне. в Кибартае не сажают по-прежнему.
но официально РЖД говорит что посадки как не было, так и нет.

Похожие вопросы 🇵🇹