Telega.chat
🇵🇹 Португалия
🇵🇹 Португалия чат
A
Alexey
8 декабря 2023 г.
Возможно в вашей ситуации можно въехать по бумаге, которую выдали в SEF, без всяких тур виз, по крайней мере в этом меня убедили несколько историй в разных чатах. Через 8 часов будет шанс лично проверить и отпишусь 🙂
Ответов: 8
🇵🇹 Португалия чат
I
Ivan
Бумага из сеф на границе ничего не значит, она годится максимум для внутреннего использования.
Е
Елена
Да, напишите пожалуйста! Это очень интересно, как это может Вам удасться...
Это был мой главный страх, пока ждала карточку, подавшись по D, что придется уехать, не дождавшись.
Повезло, успела.
D
DogMeat
Елена
Да, напишите пожалуйста! Это очень интересно, как это может Вам удасться... Это был мой главный ст…
Так вроде же возможно нахождение в стране с истекшим шенгеном в случае если ты подал документы?
Е
Елена
DogMeat
Так вроде же возможно нахождение в стране с истекшим шенгеном в случае если ты подал документы?
В стране - пожалуйста, находитесь.
Но выезжать нельзя.
То есть можно, но без нормального возвращения. Всё сначала
D
DogMeat
Елена
В стране - пожалуйста, находитесь. Но выезжать нельзя. То есть можно, но без нормального возвращен…
Понял, спасибо
D
Dmitry
Ivan
Бумага из сеф на границе ничего не значит, она годится максимум для внутреннего использования.
Я выезжал и въезжал по бумаге из SEF
S
Sergey
Dmitry
Я выезжал и въезжал по бумаге из SEF
Подскажите, а вы кем летели? У сотрудников авиакомпании вопросов не было?
D
Dmitry
Sergey
Подскажите, а вы кем летели? У сотрудников авиакомпании вопросов не было?
Летел AirSerbia
Вопросов не было, потому что я удачно попал на какой-то пересменок
Похожие вопросы 🇵🇹
Evgenii
16 апреля 2024 г.
Ну на самом деле я уже дал в долг соседу и не то, чтобы большую сумму (с распиской + паспорт сфотографировал) , но поинтересовался на будущее про более серьезные ситуации, если что - буду тогда заверять + может быть составлять договор займа по какому-то специальному шаблону, кроме самопроизвольной формы.
Cпасибо за информацию и то, что поделились своим опытом !
Ответов: 2
🇵🇹 Португалия чат
Chyngyz
12 июля 2023 г.
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, заезжал я через тур визу в феврале этого года, она истекла,
но есть контракт от работодателя, контракт на жилье, NIF, NISS. Записи в SEF еще нет.
Юристы компании говорят что после записи в SEF мне дадут какую-то бумажку,
с которой можно выезжать из Португалии (но не в шенген) и заезжать только в Португалию,
Правда ли это? У кого был такой случай?
Ответов: 22
🇵🇹 Португалия чат
Sergiu
28 апреля 2023 г.
Привет всем! Скажите пожалуйста, когда подаёшь на residence permit online в SEF, какие документы могу загрузить для подтверждения адреса, по мимо контракта (квитанции, чеки...)?
Спасибо большое за помощь!
Ответов: 1
Порту чат | Португалия
Sergey
22 февраля 2024 г.
Всем привет.
Кто отправляет посылки через ctt, будьте аккуратнее, они не очень надежно стерегут ваши персональные данные. В итоге может прийти смс или email со ссылкой на плохо склёпанный скам-клон сайта ctt с просьбой оплатить за ошибку в отправлении/весе посылки
🇵🇹 Португалия чат
Аня
15 апреля 2023 г.
Всем привет! Знаю, наверняка уже спрашивали не раз, да и подробное описание процедуры получения ВНЖ есть, и всё же. Может кто знает проверенные организации, которые могут помочь со всеми документами, визами и переездом?! Заранее благодарю 🙏🙃
🇵🇹 Португалия чат
Irina
4 мая 2023 г.
Всем здравствуйте! У меня довольно странный вопрос, связанный с моим незнанием 🤦🏻♀️
Только сейчас узнала спустя 3 месяца в Португалии, что нужно в первые три дня идти в СЕФ для подтверждения легальности въезда…
Жила у друзей с первого дня, так что в отели никакие не заселялась.. что делать в такой ситуации? Может кто подсказать, пожалуйста
Ответов: 6
🇵🇹 Португалия чат
Kamilla
3 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь в чате есть есть личный недавний опыт получения Шенгена ( обыч. Туристической визы) в португальском консульстве в России? ( Питер).
Хотим податься семьей, но многие говорят, что они отказывают часто. Даже если есть оплаченные билеты и т.д.
🇵🇹 Португалия чат
Анна
31 августа 2023 г.
Всем привет! Скажите, пожалуйста, информация о том,что на одного человека необходимо иметь на карте на первый день-75€,на последующие-по 50€ при оформлении тур .визы верна? Или на практике это как-то решается по другому?
🇵🇹 Португалия чат
Anna
15 марта 2023 г.
Здравствуйте, может у кого была такая ситуация и может подсказать.
Мы подали документы на Номада в Москве и уже 2 недели как статус визы поменялся на завершено, но мы не можем ни дописаться до консульства, ни дозвониться.
Может кто-нибудь знает альтернативные способы связаться с ними?🤪
🇵🇹 Португалия чат
Dmitrii
25 марта 2023 г.
Не знаю, может вы по старым "нормативам" успели) меня на контаной линии и в самом офисе отправили заполнять онлайн форму и записывать не стали именно на подачу. Только на получение
🇵🇹 Португалия чат