Telega.chat
🇵🇹 Португалия
🇵🇹 Португалия чат
T
Tamara
28 ноября 2023 г.
Про замену прав после получения резиденства в курсе ,
Вопрос был до получения резидентства , что делать с правами? Знаю, что многие в этом чате ждут год и более, поэтому наверняка кто-то может подскзать ?
Ответов: 2
🇵🇹 Португалия чат
I
Ilya
Спокойно ездить по российскому пластику
T
Tamara
Ilya
Спокойно ездить по российскому пластику
Спасибо
Похожие вопросы 🇵🇹
Рая
30 октября 2023 г.
Ребят, кто-то в курсе на счёт автоматического продления резиденций сейчас? В фб пишут, что нет уже никакого авт. продления, и сэфа уже никакого нет, а есть какая-то другая организация и все нужно делать через нее(
Ответов: 3
🇵🇹 Португалия чат
Alexander
8 апреля 2024 г.
Добрый день. У кого-нибудь есть положительный опыт замены карточки ВНЖ после смены адреса места жительства ? Понимаю, что нужно попасть в SEF (телефон там постоянно занят, без записи не принимают). Возможно есть другой способ ?
Ответов: 1
🇵🇹 Португалия чат
Mike
30 октября 2023 г.
Наврное такой вопрос уже задавали, но помню ответить на него никто не мог.
Есть правило что можно отстутсовать максимум 8 месяцев за срок ВНЖ.
А как они будут это проверять если быть в другой стране ЕС? Был у кого-то реальный опыт продления?
🇵🇹 Португалия чат
Asel
8 августа 2023 г.
Здравствуйте. Можете подсказать по аренде квартиры?
Часто вижу в требованиях человека гаранта. Я так поняла это португалец и с какой то лицензией?
Не знаете подробности? И где его взять то
Порту чат | Португалия
Anastasiia
4 февраля 2024 г.
Добрый вечер! Извиняюсь, возможно уже этот вопрос задавали 100500 раз в этом чате. Подскажите, виза для поиска работы останется по прежнему только для Португалоговорящих стран? Или уже не актуально и гражданин РФ может получить такую визу?
🇵🇹 Португалия чат
Katty
16 февраля 2023 г.
добрый вечер! скажите, а был ли у кого-то опыт открытия ИП со счетом поручителя? и меняли ли после этого на свой счет? без проблем ли это проходит?
🇵🇹 Португалия чат
Pasha
1 августа 2023 г.
Ребята подскажите пожалуйста кто получил D7 визу. Для подачи документов требуют арендовать жилье на год. Вы реально арендовали или можно как-то обойти этот пункт? Может ктото помогает с этим вопросом? Просто хочу уже по приезду искать жилье на месте а не так удаленно особенно на год. Спасибо
Ответов: 3
🇵🇹 Португалия чат
Alex
27 июня 2024 г.
Ребят! Кто в курсе, закон который учитывает годы ожидания в сефе в зачет для гражданства уже вступил в силу? Я уже больше 4 лет живу по резиденции и еще два жил с подачей в сеф. Гражданство вроде можно подать после 5 легальных лет проживания.
🇵🇹 Португалия чат
Anna
31 мая 2024 г.
Добрый день! Я может кто-то поделиться сайтами с полезной инфой по переезду в Португалию? Не чаты, а именно сайты. По выбору способа легализации, про помощь с документами и помощь при обустройстве в первое время, пока ещё не встал на ноги. У кого был опыт?
Ответов: 21
🇵🇹 Португалия чат
Kateryna
26 июня 2023 г.
Привет, мне нужна ваша подсказка, на Фейсбуке нашла жилье. Но так как хозяйка не живет и не может приехать в Португалию, она все делает через агентство tripadvisor. Вроде как не похоже на обман, а вроде как обман, так как риелтор еще не позвонил до сих пор по назначенному времени. Кто-то пользовался таким вариантом, можете подсказать как у вас все прошло?
Ответов: 5
Порту чат | Португалия