D
DogMeat
13 ноября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой срок рассмотрения и оформления самозанятости? Возможно ли через ИП нормально остаться в стране? Хочу иммигрировать с женой из рф. Спасибо!
Ответов: 9
E
Evgeny
Рассчитывайте на 2-3 года. Все это время вам нельзя будет покидать Португалию. ИП позволяет официально находиться здесь без визы.
D
DogMeat
Evgeny
Рассчитывайте на 2-3 года. Все это время вам нельзя будет покидать Португалию. ИП позволяет официал…
Спасибо, 2-3 года это для последующего получения внж или через 2-3 года попросят обратно?😂
D
DogMeat
Evgeny
Это время до ВНЖ
Спасибо большое, а по срокам рассмотрения не знаете? Так как ехать придется по туристической визе, а по ней срок ограничен(бежим, да)
E
Evgeny
DogMeat
Спасибо большое, а по срокам рассмотрения не знаете? Так как ехать придется по туристической визе, …
Тут у всех так. Все выходят за пределы своих туристических виз. Не переживайте по этому поводу. Это одна из самых маленьких проблем с которой вы столкнетесь.
Е
Елена
DogMeat
Спасибо большое, а по срокам рассмотрения не знаете? Так как ехать придется по туристической визе, …
Приедете и просто будете не выездные 3 года.
Никто не выгонит, если будет ИП, будете платить налоги и подадите монифестацию.
Сидите и ждёте Внж. Работая
E
Evgeny
DogMeat
Я приехал в Португалию с действительной визой еще на 3 месяца вперед, но у меня оставалось буквально несколько дней разрешенного пребывания. В общем через несколько дней после приезда я ушел в оверстей по своей визе, а пока делал ВНЖ вообще виза закончилась. Вам точно этого не стоит опасаться.

А вот к чему бы я на вашем месте точно готовился бы - финансы. Банки (а на самом деле в вашем случае один единственный банк) открывают счета по несколько месяцев. Хорошо бы продумать как вы здесь будете получать первое время деньги и как их будете превращать в наличные средства, т.к. местная система быстрых платежей, которой тут все пользуются, изначально вам будет недоступна, а банкоматы больше 200€ вам просто не выдадут в большинстве случаев

Похожие вопросы 🇵🇹