Е
Елена
10 ноября 2023 г.
То есть если внж на 2 года - то по 4 месяца в году можете отсутстаовать.
Если на 3 года, то меньше
Ответов: 32
K
Katerina
а как это проверяют?
Е
Елена
Katerina
а как это проверяют?
Ну как минимум - по выпискам из банка.
А так - сложно сказать, не знаю.

В любом случае - контракт аренды квартиры, ежемесячно оплачиваемый, выписки по мобильному, выписки из банка
A
Andrey
Katerina
а как это проверяют?
По штампам о пересечении границ, вестимо.
K
Katerina
Andrey
По штампам о пересечении границ, вестимо.
Ну вопрос , кто это делает и делают ли. Но понятно, что это риски, проверят или нет.
K
Katerina
Andrey
Кто делает что? Пересекает границы?
Проверяет пересечения по штампам
A
Andrey
Katerina
Проверяет пересечения по штампам
Сэф и есть пограничная служба, им спецом ваши штампы проверять не нужно, все ваши пересечения границы отражаются у них в системе.
K
Katerina
Andrey
Кого?
))) штампы же. Это я уже риторические вопросы начинаю задавать. Пытаюсь понять, насколько строго это правило надо соблюдать - находиться положенные дни в Португалии, и какие риски, если все таки отсутствовать положенное время
A
Andrey
Katerina
))) штампы же. Это я уже риторические вопросы начинаю задавать. Пытаюсь понять, насколько строго эт…
Штампы ваши сэфу проверять не надо, они есть у них в компе.

Правило о нахождении - строгое - нарушителям без уважительно причины внж не продляют.
Е
Екатерина
Нам юрист говорила в первые два года 6 месяцев, затем когда продляется и выдают на три года то 5 месяцев.🧐

Katerina
))) штампы же. Это я уже риторические вопросы начинаю задавать. Пытаюсь понять, насколько строго эт…
Скорее в Евросоюзе надо находится. То есть тут нет границ и где именно вы были на территории ЕС не понятно. Ну и желательно переодически покупать что то указывая свой nif.
А вот все остальное уже строго
Y
Yana
Andrey
Штампы ваши сэфу проверять не надо, они есть у них в компе. Правило о нахождении - строгое - нару…
А если выехать в другую страну ЕС и там пересечь границу? Насколько знаю, общей базы у них нет. Получается сеф такой выезд отследить не сможет 🤔
Е
Елена
Екатерина
Скорее в Евросоюзе надо находится. То есть тут нет границ и где именно вы были на территории ЕС не …
Это всё видно по выпискам из банка. Где находитесь и находитесь ли в Португалии.

Екатерина
Нам юрист говорила в первые два года 6 месяцев, затем когда продляется и выдают на три года то 5 ме…
Если хотите реально обезопасить себя, попросите официальный документ.
Он существует.
И сроки там указаны другие.
Е
Екатерина
Елена
Это всё видно по выпискам из банка. Где находитесь и находитесь ли в Португалии.
Не поняла вас. Знаю кейс где люди не живут в стране где имеют внж, но платят там коммунальные платежи и за них совершают покупки указывая их (назовем это) ИНН.
Можно же иметь несколько банковских счетов.
Как то все очень глубоко - проверять банковские счета.
Спросим у коллеги кто уже продлял ВНЖ. Даже интересно
Е
Елена
Екатерина
Не поняла вас. Знаю кейс где люди не живут в стране где имеют внж, но платят там коммунальные плате…
В любом случае, на продление внж придется принести банковские выписки. Автоматическое продление внж будет снова или нет, неизвестно

В наших интересах, что бы по ним можно было с уверенностью определить, что человек проживал в Прт.
А уж будут там копать или нет - какой смысл об этом рассуждать?
Есть закон. Не хотите ему следовать - ваше дело.
Далее, как повезет.
Е
Елена
Vas
выписки за все 2 года предоставляются?
За последнии 3 месяца.
Но вот что и как они будут предприримать при принятии решения, мы не знаем.
N
Nick
Екатерина
Скорее в Евросоюзе надо находится. То есть тут нет границ и где именно вы были на территории ЕС не …
Покупать, указывая свой NIF? Это где? В интернете? Или на кассе в магазине?
N
Nick
Екатерина
На кассе в любом магазине спрашивают.
Когда я был в сентябре две недели в ПТ, меня не спрашивали ни разу. Может, конечно, я выглядел недостаточно по-португальски...😁
И
Ирина
Nick
Когда я был в сентябре две недели в ПТ, меня не спрашивали ни разу. Может, конечно, я выглядел недо…
Нужно сразу им озвучивать))) сказали сумму - озвучиваешь ниф - расплатился - обригадо ☺️
N
Nick
Ирина
Нужно сразу им озвучивать))) сказали сумму - озвучиваешь ниф - расплатился - обригадо ☺️
Т.е. по памяти кассиру диктуешь NIF, а она вручную вводит его в чек? Супер!😁
N
Nick
Tatiana
Можно распечатать и просто показывать
Можно, конечно. Про штрих-коды, вероятно, финансаш не знает...😁
T
Tatiana
Nick
Представляете, знает, с их сайта можно распечатать карту с штрихкодом. Только я вот пока не разобралась, считывается ли он в магазинах
N
Natália
Nick
Знает, можно сделать карточку с номером и штрихкодом. Но это надо немного владеть языком страны, что бы найти информацию

Похожие вопросы 🇵🇹