Telega.chat
🇵🇹 Португалия
🇵🇹 Португалия чат
M
Michael
7 ноября 2023 г.
Я пока - на стадии ожидания португальских прав... а это может длиться неопределенно долго)
Ответов: 1
🇵🇹 Португалия чат
Е
Екатерина
По опыту коллег +/- 8 месяцев
Похожие вопросы 🇵🇹
Dmitry
18 июня 2023 г.
в Хорватии сейчас очень долгое ожидание, впрочем, в Португалии тоже))
виза в Хорватии даётся максимум на год, прежде чем запрашивать заново, надо полгода прожить где-то ещё
но можно ещё на год получить внж по долгосрочной аренде
дольше - только по работе
ещё из важных, имхо, особенностей:
- в Хорватию можно подаваться онлайн, откуда угодно
- в Португалию только оттуда, где есть внж/пмж
- очередь на запись в консульство Португалии в Москве что ли полгода? я не уверен
- имея внж Хорватии можно подаваться в Португалию оттуда
в Хорватию - будьте готовы полгода ждать вашего внж. особенно если на неудачного офицера попадёте)
Ответов: 2
🇵🇹 Португалия чат
RE
22 июля 2023 г.
>Можно еще податься на внж и сидеть хоть вечность :)
вероятно с просроченной визой уже не податься?
Порту чат | Португалия
Dmitry
27 апреля 2024 г.
Скорее всего придется, два внж иметь нельзя, а находиться в португалии по внж из другой страны долго нельзя
🇵🇹 Португалия чат
E
20 мая 2023 г.
Подскажите у меня тур шенген остался еще месяц,я хочу остаться в Португалии и подать документы на легализацию,он ведь продлится на какое-то время сейчас?
Мб обмусоленная тема,но как реально работает не пойму,кто-то говорит ничего не нужно,кто-то в сеф надо идти,заранее благодарочка!
🇵🇹 Португалия чат
Beekeepa
12 января 2023 г.
А чисто в теории, возможно ли въехать на рос номерах и с условной финляндии ехать и ехать по европе пока не устанешь и уже в другой стране остановится на какое-то время?
🇵🇹 Португалия чат
Anton
5 июля 2023 г.
У меня французский шенген.. получил месяц назад, и скоро полечу в Португалию
🇵🇹 Португалия чат
Katya
3 декабря 2023 г.
Подскажите, а можно ли заключить брак в Португалии, если ни у кого нет ВНЖ и срок визы уже закончился у обоих?
Спасибо)
🇵🇹 Португалия чат
Margo
19 июля 2023 г.
ребят, а что по справке о несудимости? пытаюсь поймать слот в консульстве в лиссабоне, но ничего нет… заказала из рф тоже, но пока там делают, пока апостиль ставить, пока переводить - у неё срок годности закончится
а у меня запись на первое получение внж в конце августа
🇵🇹 Португалия чат
Varvara
24 мая 2023 г.
Привет ребята , Я путешествую по миру и не живу в какой-то стране долго, но хочу переехать в Португалию. Можно ли мне уже находясь в Португалии податься на длительную визу? Можно ли податься на длительную визу, находясь в другой стране Европы? Есть ли критерии, что мне нужно находиться в России, чтобы податься на эту визу?
Ответов: 7
Порту чат | Португалия
RE
22 июля 2023 г.
кто в вкурсе - я неоднократно слышал, что если въехать в Португалию по шенген тур визе, то даже если виза заканчивается скоро - все равно можно находиться в стране до конца года.
так ли это?
есть ли какието документы-законы, что это подтверждают?
Ответов: 5
Порту чат | Португалия