О
Оксана
1 ноября 2023 г.
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста: 1. Правда ли что если купишь квартиру в Португалии до конца года то не будет налогов на 10 лет? 2. И что россиянам дают ипотеки? 3. Какие документы для этого нужны? Может подойти Самозанятый/ИП или банковская справка?
Ответов: 31
Е
Елена
По квартирам - золотую визу - уже не дают

До конца года внж не успеть получить

Отмену режима NHR - еще узнаем. И это вовсе не значит, что не будет налогов)
Там много условий.
Как минимум нужно приехать по визе D7 как финансово независимое лицо и прожить полгода, что бы стать налоговым резидентом.

И точно не с ипотекой...

Которую без внж не дадут 100% росиянину
Е
Елена
Rezeda
И даже с ВНЖ не факт что дадут. Не всем португалам дают.
Именно.
Но без внж - точно не дадут
О
Оксана
Елена
По квартирам - золотую визу - уже не дают До конца года внж не успеть получить Отмену режима NHR …
Ну а тем у кого евро паспорт, тоже не факт что ипотеку дадут?? А где бы по налоги почитать, на английском желательно?
В
Владислав
Приходите в чат Ипотека в Португалии, будем вместе разбираться
О
Оксана
А что смешного, не пойму? Выяснилось что всё это правда, если вдруг кто не в курсе...
Е
Елена
Оксана
А что смешного, не пойму? Выяснилось что всё это правда, если вдруг кто не в курсе...
За покупку квартиры от налогов не освобождают на 10 лет.
Не всё так просто.

Может на налог на имущество? Это другая тема.

Про освобождение от налогов на 10 лет, если до конца года получить адрес (покупка или аренда), зарегистрироваться в финаншес и успеть подать на статус NHR - это другая тема и одной покупки квартиры тут мало. Но это поможет, конечно.

Ипотеку россиянам без внж не дают.
С внж - очень большой вопрос. Может хороший агент за деньги и поможет как то... Но стартовый взнос будет 40-50%
M
MK
Да, всё правда. А ещё каждому выдают 100000 ЕВРО как приветственный бонус 😄
S
Sergey
Оксана
Слабо представляю, как банк выдаст ипотеку без кредитной истории. Очень большой для них риск. Может и смогут, но явно будут стараться максимально хэджироваться большим стартовым взносом и увеличивать свой интерес большой ставкой.
Е
Елена
Sergey
Слабо представляю, как банк выдаст ипотеку без кредитной истории. Очень большой для них риск. Может…
С росс паспортом (с украинским тоже) это нереально. Без постоянной работы в Прт, без внж...
О
Оксана
Елена
За покупку квартиры от налогов не освобождают на 10 лет. Не всё так просто. Может на налог на имущ…
Нет, как я поняла именно на доходы от аренды, но похоже только не резидентам Португалии😕 И вроде этот закон в следующем году отменят, с большой вероятностью, но не точно..🤔

Елена
Что организовать?
Одобрение ипотеки. Про это речь была.
Е
Елена
Оксана
Нет, как я поняла именно на доходы от аренды, но похоже только не резидентам Португалии😕 И вроде эт…
Вот именно!
Это эмиграция по визе Д7.
И доход от аренды за пределами Прт.

Отменят NHR или нет, увидим

Оксана
Одобрение ипотеки. Про это речь была.
Киньте мне в личку.
А я Вам риэлторов дам
M
MK
Елена
Вот именно! Это эмиграция по визе Д7. И доход от аренды за пределами Прт. Отменят NHR или нет, уви…
отменили в старом виде в конце прошлого месяца. вступает в силу с 2024 г. с переходным периодом.
О
Оксана
Елена
Киньте мне в личку. А я Вам риэлторов дам
Тот кого вы давали в прошлый, раз даёт платные консультации недешевые, не надо пока..
Е
Елена
Оксана
Тот кого вы давали в прошлый, раз даёт платные консультации недешевые, не надо пока..
В смысле?
Да, профессионалы дают платные консультации!
Что в этом удивило??
M
MK
Оксана
А какой будет новый вид? 🤔 И как долго переходный период?
Сюда ссылки вставлять не даёт, так что читайте на канале "Налоги и закон — Португалия 🇵🇹". Там уже многократно всё расписано и разобрано.
О
Оксана
Елена
В смысле? Да, профессионалы дают платные консультации! Что в этом удивило??
Ну у нас в городе наверное всё непрофессионалы😂 дают консультации бесплатно) Я в том числе))
О
Оксана
Елена
И риэлторы тоже работают за деньги, за вознаграждение!)))
Когда продадут, или если заказывают сопровождение, мне пока не надо..
Е
Елена
Оксана
Когда продадут, или если заказывают сопровождение, мне пока не надо..
Ну риэлторы за "поговорить" и здесь деньги не берут обычно.

А то, что иммиграционный консультант или налоговый оказывает платные консультации .... это, конечно же, "не приемлемо")) в Вашем городе. У нас берут за это деньги((

Удивили
О
Оксана
Елена
Ну риэлторы за "поговорить" и здесь деньги не берут обычно. А то, что иммиграционный консультант и…
Аа, то был консультант. Ну ок, ясно. Я не старалась вас удивить, но бывает...
Е
Елена
Оксана
Аа, то был консультант. Ну ок, ясно. Я не старалась вас удивить, но бывает...
А Вы хотели просто "поболтать" про налогообложение Португалии и возможность получения статуса NHR?
О
Оксана
MK
Сюда ссылки вставлять не даёт, так что читайте на канале "Налоги и закон — Португалия 🇵🇹". Там уже …
Ок, спасибо, что подсказали бесплатно) Я там даже уже подписана, надеюсь разбирусь..

Похожие вопросы 🇵🇹