Telega.chat
🇵🇹 Португалия
🇵🇹 Португалия чат
Д
Денис
20 октября 2023 г.
Не знаю, мои ученики в Португалии, говорят, что счета не открывают или ограничивают платежами по Португалии. Причем, сами сотрудники понимают, что законных оснований нет, но сверху дана установка
Ответов: 2
🇵🇹 Португалия чат
Н
Наталья
Не открывать счета и не пустить на концерт - несколько разные вещи, не находите?
Д
Денис
Наталья
Не открывать счета и не пустить на концерт - несколько разные вещи, не находите?
Нахожу, что ты национальный признак присутствует (не совсем по вине португальцев)
Похожие вопросы 🇵🇹
Alan
5 апреля 2023 г.
А можете еще подсказать, есть ли какой то способ платить меньше налогов в португалии, но при этом иметь ИП, если я туда не собираюсь в ближайшее время ехать? А то я плачу высокие налоги, а по факту сам в португалии не живу?
🇵🇹 Португалия чат
Anjele
19 января 2023 г.
Привет ребят,объясните,открытие ип или самозанятость это к д2 относится и если да,то при каких раскладах не надо брать португальца на работу?Начиталась всего и запуталась😁
🇵🇹 Португалия чат
Вэл
29 сентября 2023 г.
Добрый день, подскажите, вообще работает въезд из Москвы в Португалию ? А то не понятные источники Визу оформить и тд, а то говорят что России запрет на въезд
Ответов: 5
Порту чат | Португалия
Даша
21 апреля 2023 г.
Кстати, может, кто-нибудь ответит. Я делала ниф для аренды жилья, я здесь не зарабатываю деньги, и в декларациях мне тоже нечего писать. Но в магазинах у меня постоянно спрашивают ниф, мол потом можно будет вернуть часть, если я оплачиваю все не с португальской карты, имеет смысл давать им ниф, и как потом эту самую часть получить
🇵🇹 Португалия чат
Alex
26 февраля 2024 г.
а никто не в курсе, есть ли в Португалии бесконтактные MultiBanco АТМ? Чтобы именно бесконтактно снять деньги с карты или через apple pay? Те, что я пробовал, все выдают ошибку. В Испании с этим не было проблем. Не понимаю, как понять, это по всей стране так тут, или просто не повезло с ATM.
Ответов: 3
🇵🇹 Португалия чат
Tamara
29 ноября 2023 г.
Друзья, а подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что это не проблема перевести апостилированную справку о несудимости уже в Португалии? Что в РФ искать переводчика на Португальский необязательно?
А в Португалии куда обращаться? Мне говорили что раньше чуть ли не при SEF были переводчики (но может неправильно поняла).
Заранее спасибо
Ответов: 4
🇵🇹 Португалия чат
Yury
23 февраля 2023 г.
Подскажите, кто открывал банковский счет в Португалии, адрес в nif обязательно должен быть в Португалии? Видел информацию, что если адрес в nif не в Португалии, такой адрес не подходит для открытия банковского счета
Ответов: 4
🇵🇹 Португалия чат
Ludvig
18 января 2023 г.
Всем привет! Кто-то может помочь информацией по поводу получения визы Д7 в Португалии, а в дальнейшем внж, мне предложили такую схему: открыть налоговый номер в Португалии, положить деньги на счёт, подтвердить доход, и арендовать жилье. Якобы при таком раскладе можно и не находится в Португалии, и при получении внж нахождение в стране не проверяют. Так ли это? Кто-то сталкивался или слышал?
Ответов: 6
🇵🇹 Португалия чат
Наталья
20 октября 2023 г.
вообще португальцы в большинстве своём понимают, что те, кто здесь - они ЗДЕСЬ потому, что они не хотят быть ТАМ.
я верю, что может быть озлобленность в городах, где сосредоточены прорежимные товарищи, которые нам не товарищи, но это не Порту и не Лиссабон.
Ответов: 5
🇵🇹 Португалия чат
Anna
23 марта 2023 г.
Друзья, а нет ли среди нас свободно владеющих португальским? прямо как native speakers? ...нужен совет, готовим сайт, перевели на португальский, но надо проверить, говорят ли так сейчас португальцы. У нас edtech startup для изучения языка.
Ответов: 3
Порту чат | Португалия