A
André
5 октября 2023 г.
Всё очень просто.
"Аренда для визы/банка" ничем не отличается от любой другой. Если не нарушать законы.
Так-то многие люди по привычке не чураются всякой чернухи.
Арендуй и живи или не живи, твоё дело.
Просто людям хочется за пару сотен евро решить проблему, которая за пару сотен евро решается только с нарушением закона.
А вот договорённости о досрочном расторжении обычного договора - это бывает. Но действительно в случае рыночной ситуации и обычного местного арендодателя, ему все эти "мутные" дела не нужны ни за 200, ни за 2000 евро.
Если же кому-то эти деньги очень нужны, можно предположить, что такая непереборчивость случилась не впервые. И вступать в отношения с таким человеком, понимая все грани ситуации)
@andrew7750
Зря стёрли, всё верно было
Ответов: 3
A
Andrew
Так и есть. Никому из собственников это не надо, да и незаконно.
В
Владислав
Andrew
Так и есть. Никому из собственников это не надо, да и незаконно.
Я извиняюсь, Вам-старожилам с разящим наповал опытом, мой вопрос может не понравиться, но все же: что незаконно? Про Гражданский Кодекс лично я слыхал, в РФ, например, я его писал (с небольшой натяжкой так можно сказать, могу обосновать). А то, что никому из собственников это не надо-так это опровергается практикой. Теперь про аренду, в которой не жить. Опять мимо! Речь не идёт о фиктивной аренде. Заходи-располагайся! Многие кочуют между латифундиями своими, это законно.
A
Andrew
Владислав
Я извиняюсь, Вам-старожилам с разящим наповал опытом, мой вопрос может не понравиться, но все же: ч…
Мы говорим о России или Португалии? Зачем вы везете ГК России в Португалию и всё ваше к этому отношение? Вопрос риторический. Ответа не нужно. Договоры есть всякие, но вы уверены, что таких как вы там еще не человек 50 на адрес? А если копнут глубже? В налоговой договор должен быть поставлен на учет, вам об этом тоже известно?
А по поводу временного размещения есть Alojamento Local. Не стоит это путать. Там все регистрации незаконны. Кроме того, эти размещения сообщают в SEF ваши данные как туристов и сроки пребывания, это обязательство.

Похожие вопросы 🇵🇹

Nataly
4 января 2023 г.
Ребят, вопрос по открытию счета в банке Caixa. у меня российское ип, в португалии никакой деятельности не веду. Они у меня при попытки открытия счета попросили налоговую декларацию за 21 год, попросили ИНН. оба документа были просто переведены на англ, они сверяли номера с оригиналами и все их устроило. Вроде бы на основании этих доков дали добро. потом вдруг им понадобилось "подтверждение професии (дала выписку и госреестра) и информацию "откуда у меня деньги". Варианта кроме как сделать выписку о движении денежных средств на счете-я других не придумала. Но по ип прошло много денег. Поэтому я перевела им первую страницу. мол пришло столько-то, ушло столько то. Всю выписку со всеми транзакциями не стала переводить. их не устроило. притом обьяснить что им надо-они же тоже толком не могут. Вопрос. Стоит ли заморочиться и перевести весь толмут выписок или есть какой то другой вараинт? Подавалась в мафре
Pavel
10 июня 2023 г.
Передаю привет компании бухих парней (русскоговорящих с украинским акцентом), которые устроили быдло-пати у проезжей части улицы R. Castilho около парка Eduardo VII в ночь с Сб на Вс (3-4 июня) в промежутке 00:10-00:30 и оравшим “белорусы все у*бки”.

Отдельный пламенный привет - ушлёпку, что решил в подтверждение этого тезиса попрыгать на капоте белого БМВ на белорусских номерах (в 00:26) и отпинать крылья ногами.

Так вот, для тебя, неуважаемый товарищ картонный поцреот и мстюн, “смело” гадящий случайным людям в удалении 4000 км от границ своей страны, есть такие предложения:

1. Если вдруг ты не ушлёпок на постоянной основе, как проспался и попил водички, осознал, что сморозил глупость, жалеешь об этом и хотел бы как-то исправить ситуацию - пиши в л.с., попробуем разобраться самостоятельно. При адекватном исходе дело обещаю закрыть;

2. Если считаешь, что всё сделал правильно - проигнорируй, а от себя пожелаю тебе отправляться вслед за военным кораблём, обиженный ты жизнью человек. Разбирайся с полицией сам. Со своей стороны буду настаивать не только на причинении вреда имуществу, но и на дискриминации (собственно, так и сформулировал заявление изначально), и что таким кадрам не место в цивилизованном обществе.

Что ты мне пытался донести/доказать/предъявить - я не понимаю. Я родился и провёл детство в Украине, там живут/жили до войны мои родственники (Одесса, Киев, Симферополь, Запорожье), приехал сюда, на самый край континента, ещё в 2021 году, подальше от тараканьей политики и подобного тебе быдла, а в отношении текущей преступной войны отлично разбираюсь в цветах - где чёрное, а где белое.

Напоследок, для всей компании и им подобным любителям подрезать / показать фак в окно / орать в бухом угаре “патриотические” лозунги посреди ночи, напоминаю: ненависть порождает только ненависть. Хотите жить, как люди - ведите себя по-людски. Нет - будете всю жизнь в говне барахтаться.

Будьте добрее друг к другу, помогайте, вместо того, чтобы гадить. Мы все здесь в одной лодке, ищем новый дом. И почти у каждого есть веская и не самая приятная причина для переезда.
Root
11 июля 2023 г.
Предостережение:
По чатам ходят мошенники, стучатся в личку и просят рассказать про Португалию потому что хотят иммигрировать. Начинают с отстраненного разговора, рассказывают про себя, чем занимаются и говорят про два вида деятельности (например, ресторанный бизнес) и криптой. В ходе разговора выводят на то, что у них есть знакомый профессиональный трейдер, который отслеживает потенциальные перспективные монеты и говорит в какие монеты вложиться чтобы через неделю снять 20-40%. Трейдер якобы берет 20% с навара за свои рекомендации. Тоесть схема вроде бы выглядит безопасно для вас, вы сами покупаете коины, сами продаете. Консультанту 20% на доверии.
Но потом оказывается что трейдер подсказывает не только какие коины купить, но на какой бирже это сделать. А вот биржа эта оказывается пустышкой. USDT завести/вывести для теста дает, потом заводишь большую сумму, покупаешь нужный коин, а вот продать его уже нельзя чтобы обратно usdt получить.
В целом понять что что-то не ладное можно по разным признакам, просто надо всегда быть на чеку и не верить никому на слово.
Будьте бдительны.