U
Unkown
17 августа 2023 г.
Здравствуйте Можно ли податься напрямую из Португалии на digital nomad , не через консульство своей страны, кто-нибудь знает примеры людей?
Ответов: 21
D
Dmitry
нет, это же виза.
U
Unkown
Dmitry
нет, это же виза.
Пишут на англоязычном сайте что можно
D
Dmitry
Unkown
Пишут на англоязычном сайте что можно
Это уже потом она конвертируется в ВНЖ через sef локально.

Еслибы все было так просто было бы гораздо меньше шагов)
D
Dmitry
Dmitry
Это уже потом она конвертируется в ВНЖ через sef локально. Еслибы все было так просто было бы гор…
Ну я пытаюсь податься сейчас на D7 и оч жду аппоинтмента.
Сколько бы я не смотрел и не общался с людьми, я не встречал людей кто подавался бы на D7 или DN внутри Португалии . Это было бы гораздо проще и сильно сократило время.

Изнутри португалии подаются по отдельным статьям и там оч большое ожидание
U
Unkown
Dmitry
Это уже потом она конвертируется в ВНЖ через sef локально. Еслибы все было так просто было бы гор…
Так же на другом сайте, в том числе комментарии англоязычные (прислал с переведом)
V
VP
Unkown
Так же на другом сайте, в том числе комментарии англоязычные (прислал с переведом)
Все верно. Можно и внутри. Но есть но) сроки рассмотрения будут как через ип. На сегодня 1-2 года примерно. Но все меняется.
D
Dmitry
VP
А вы вводите в заблуждение!
Простите если так, как уже писал выше, пытаюсь податься по D7 и D7 возможна только снаружи
U
Unkown
Dmitry
Ну я пытаюсь податься сейчас на D7 и оч жду аппоинтмента. Сколько бы я не смотрел и не общался с л…
Nomad всего год существует, d7 только через консульство можно было, и у многих возможно ассоциация будто это одно и тоже и мало кейсов по DN
V
VP
Unkown
По 90 артиклю по ускоренке не возможно номад?
Тонкостей не подскажу. Сам жду 10 месяцев протекшн) тут сеф сам по себе. Все ждут реформ. Уже 4 год) как то так. Но точно могу сказать, что в разговорах, более менее у всех все ок и по срокам и по результатам, кто действует через консульство и уже прилетает сюда с понятным кейсом по легализации.

Unkown
По номад ждете? Везде все по разному все говорят )
Привыкайте) тут к трем бухгалтерам или юристам идешь и у всех может быть разная информация по твоему запросу)
U
Unkown
VP
Привыкайте) тут к трем бухгалтерам или юристам идешь и у всех может быть разная информация по твоем…
Сложная страна, это я уже понял что вся информация разнится даже у тех кто этим занимается)

VP
Нет. Жду временную защиту.
Украинское гражданство?

Похожие вопросы 🇵🇹