Добрый день! Переезжаем с детьми. Есть мысль часть документов перевести на португальский и заверить еще в России. На сколько такие документы имеет силу в Португалии и что чаще всего требуют по документам для лигализации?
Лучше оставьте доверенность кому-то. Так как та же справка о несудимости действительна 3 мес с момента выдачи. А когда у вас будет запись на подачу на Внж вы еще не знаете. Поэтому лучше делать перед подачей все чтобы документы были валидными на момент их подачи.
Это да, сделано, спасибо. Вопрос немного в другом, имеют ли силу документы переведенные на португальский российскими нотариусами или придется такие документы повторно переводить в Португалии? Свидетельство о рождении ребенка, о браке и подобные бумаги.
Придется проставлять апостиль. Диплом срок действия бессрочно. Брак и о рождении не более года с момента выдачи( тут решается через замену по утере) Справка о несудимости 3 месяца с момента выдачи.
Е
Елена
Я полностью все документы на Д7 переводила и заверяла в РФ. Всё подходит. Ни одного документа не сделала в Прт (перевода).
Спасибо! Апостиль поставили, вот думали переводить или нет. А то, что документы должны быть новые 23 года выдачи это действительно так? У нас свидетельство о рождении ребенка и о браке уже с свежим апостилем и им 4-5 лет, как выдали изначально. Такие не примут?
??? Свидетельство о браке и свидетельство о рождении с апостилем имеет срок годности??? Дичь какая-то.. Понимаю справка о несудимости , но вот то ,что не изменится в виде дат брака и рождения ребенка .. это какая-то бессмыслица
Мой мир не станет прежним 🤯 особенно свидетельство о рождении ребенка и о браке , это просто бред .. и самое смешное .. то есть диплом бессрочный , а бумажка о рождении сына имеет «срок годности». 🤯🤯🤯
Все совсем не так! Вот к примеру диплом об образовании это не изменения переменная. Получил и все. А вот с браком может быть развод. А ребенок после развода будет с мамой. А вот семейное положение и наличие детей очень сильно влияют на многие тут вещи, начиная от как вас выселить из жилья при ребенке до 18 лет до воссоединения семьи по Внж мужа.
🤯 а в случае даже ,если ребенок с мамой , он что не имеет права воссоединиться с папой ? Или Вы пишите ,что год срок годности , так за этот год можно и развестись и все что Вы написали выше . Я не говорю , что Вы не правы и т.д, просто по мне так это ,как Вы написали «логично» , в момент посыпется
Конечно не сможет если он живет в России с мамой. Или вы считаете что Внж это такая удобная виза? Кстати чтобы тут не потерять Внж, надо находится если мне не соврали 183 дня)
Да. И еще! Почему вы считаете, что свид о браке и свид о рождении тут выглядит также как и в наших краях? Может быть это более полный и насыщенный документ как у нас выписка из домой книги? С текущими реалиями? А не как у меня еще с гербом СССР ?
Когда я апостилировала документы у меня спрашивали для какой страны , как я прочитала на сайте загс есть список стран , с которыми у нас есть соглашение , где наш апостиль есть подтверждение подлинности документа , естественно его нужно потом перевести (это к вопросу что у них так .у нас по-другому выглядят бумажки , но это же не значит ,что наши документы - это туалетная бумажка для других стран ).