A
Alexey
8 августа 2023 г.
Добрый день! Переезжаем с детьми. Есть мысль часть документов перевести на португальский и заверить еще в России. На сколько такие документы имеет силу в Португалии и что чаще всего требуют по документам для лигализации?
Ответов: 25
V
VP
Лучше оставьте доверенность кому-то. Так как та же справка о несудимости действительна 3 мес с момента выдачи. А когда у вас будет запись на подачу на Внж вы еще не знаете. Поэтому лучше делать перед подачей все чтобы документы были валидными на момент их подачи.
A
Alexey
VP
Лучше оставьте доверенность кому-то. Так как та же справка о несудимости действительна 3 мес с моме…
Это да, сделано, спасибо. Вопрос немного в другом, имеют ли силу документы переведенные на португальский российскими нотариусами или придется такие документы повторно переводить в Португалии? Свидетельство о рождении ребенка, о браке и подобные бумаги.
V
VP
Alexey
Это да, сделано, спасибо. Вопрос немного в другом, имеют ли силу документы переведенные на португал…
Придется проставлять апостиль.
Диплом срок действия бессрочно.
Брак и о рождении не более года с момента выдачи( тут решается через замену по утере)
Справка о несудимости 3 месяца с момента выдачи.
Е
Елена
Я полностью все документы на Д7 переводила и заверяла в РФ. Всё подходит.
Ни одного документа не сделала в Прт (перевода).
A
Alexey
Елена
Сначала гос апостиль на эти документы, потом в перевод и заверение!
Спасибо! Апостиль поставили, вот думали переводить или нет. А то, что документы должны быть новые 23 года выдачи это действительно так? У нас свидетельство о рождении ребенка и о браке уже с свежим апостилем и им 4-5 лет, как выдали изначально. Такие не примут?
Е
Елена
Alexey
Спасибо! Апостиль поставили, вот думали переводить или нет. А то, что документы должны быть новые 2…
К сожалению я слышала, что требуют вообще полгода.
Но это требовали свид о рождении для брака с пртцем.

Сделайте свежие, если есть возможность.

Вообще, лучше бы Вам взять консультацию у спец фирмы платную и всё точно разузнать по списку.
Разные ситуации то!
V
VP
Елена
К сожалению я слышала, что требуют вообще полгода. Но это требовали свид о рождении для брака с прт…
По браку и о рождении информация точная. Ну для белорусов точно так. Не более года с момента выдачи.
A
Alexey
Olga
все верно. Лучше СОБ не более полугода.
Эх, мы уже везде апостилей натыкали. Придется переделывать.

Елена
Сначала гос апостиль на эти документы, потом в перевод и заверение!
Подскажите еще, пожалуйста, на каком материале делали перевод: на оригинале, на копии документа, на заверенной копии?
O
Olga
Alexey
Подскажите еще, пожалуйста, на каком материале делали перевод: на оригинале, на копии документа, на…
перевод делается по скану, который вы отдаёте переводчику , посылаете. Далее копия и перевод заверяется консульство. оригинал на руках у вас
Е
Елена
Alexey
Подскажите еще, пожалуйста, на каком материале делали перевод: на оригинале, на копии документа, на…
Давала оригинал.
Они его смотрели, а переводили уже копию.
Натариус с переводчиком как то сами там разруливали.
К оригиналу ничего не прикрепляется.
B
Bashra
Елена
К сожалению я слышала, что требуют вообще полгода. Но это требовали свид о рождении для брака с прт…
А есть рекомендации, у кого проконсультироваться по вопросам документов/переводов/заверений?
A
Anastasiia
VP
Придется проставлять апостиль. Диплом срок действия бессрочно. Брак и о рождении не более года с …
??? Свидетельство о браке и свидетельство о рождении с апостилем имеет срок годности??? Дичь какая-то.. Понимаю справка о несудимости , но вот то ,что не изменится в виде дат брака и рождения ребенка .. это какая-то бессмыслица
Е
Елена
Anastasiia
??? Свидетельство о браке и свидетельство о рождении с апостилем имеет срок годности??? Дичь какая-…
Срок имеет бумажка.
У нас да, так было не принято. В жестких корочках и навека ...
Здесь другое понятие
A
Anastasiia
Елена
Срок имеет бумажка. У нас да, так было не принято. В жестких корочках и навека ... Здесь другое пон…
Мой мир не станет прежним 🤯 особенно свидетельство о рождении ребенка и о браке , это просто бред .. и самое смешное .. то есть диплом бессрочный , а бумажка о рождении сына имеет «срок годности». 🤯🤯🤯
V
VP
Anastasiia
??? Свидетельство о браке и свидетельство о рождении с апостилем имеет срок годности??? Дичь какая-…
Все совсем не так! Вот к примеру диплом об образовании это не изменения переменная. Получил и все. А вот с браком может быть развод. А ребенок после развода будет с мамой. А вот семейное положение и наличие детей очень сильно влияют на многие тут вещи, начиная от как вас выселить из жилья при ребенке до 18 лет до воссоединения семьи по Внж мужа.
A
Anastasiia
VP
Поэтому не бред. А все логично для экспатов и тп.
🤯 а в случае даже ,если ребенок с мамой , он что не имеет права воссоединиться с папой ? Или Вы пишите ,что год срок годности , так за этот год можно и развестись и все что Вы написали выше . Я не говорю , что Вы не правы и т.д, просто по мне так это ,как Вы написали «логично» , в момент посыпется

VP
Поэтому не бред. А все логично для экспатов и тп.
То есть нужно заново получить свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка и валидно это для Португалии будет всего год ?
V
VP
Anastasiia
🤯 а в случае даже ,если ребенок с мамой , он что не имеет права воссоединиться с папой ? Или Вы пиш…
Конечно не сможет если он живет в России с мамой. Или вы считаете что Внж это такая удобная виза? Кстати чтобы тут не потерять Внж, надо находится если мне не соврали 183 дня)

Anastasiia
То есть нужно заново получить свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка и валидно эт…
Да. И еще! Почему вы считаете, что свид о браке и свид о рождении тут выглядит также как и в наших краях? Может быть это более полный и насыщенный документ как у нас выписка из домой книги? С текущими реалиями? А не как у меня еще с гербом СССР ?
A
Anastasiia
VP
Да. И еще! Почему вы считаете, что свид о браке и свид о рождении тут выглядит также как и в наших …
Когда я апостилировала документы у меня спрашивали для какой страны , как я прочитала на сайте загс есть список стран , с которыми у нас есть соглашение , где наш апостиль есть подтверждение подлинности документа , естественно его нужно потом перевести (это к вопросу что у них так .у нас по-другому выглядят бумажки , но это же не значит ,что наши документы - это туалетная бумажка для других стран ).

Похожие вопросы 🇵🇹