Telega.chat
🇵🇹 Португалия
🇵🇹 Португалия чат
Y
Yarosvet
3 августа 2023 г.
По-моему, нету постов никаких на границах.
Я ехал автостопом и границу пешком пересекал Франция-Испания и Испания-Португалия. Никого не видел, что бы кто-то проверял документы вообще.
Ответов: 1
🇵🇹 Португалия чат
A
Aleksandr
Спасибо большое
Похожие вопросы 🇵🇹
Polina
14 апреля 2023 г.
Всем привет! Кто-нибудь недавно летал из Португалии в Испанию? Бывали ли вообще кейсы, когда приходилось проходить паспортный контроль?
знаю, что везде пишут, что никакого контроля нет между странами шенгена, но я осенью летела из Франции в Италию, и там впервые в жизни пришлось проходить
подскажите, пожалуйста, кто в курсе🙏🏻
Ответов: 12
🇵🇹 Португалия чат
Владислав
7 февраля 2024 г.
Всём привет, читаю про этот ниф и путаюсь, я приехал в Португалию на пол года, есть контракт на жильё, я могу открыть NIF без Налогового представителя или нет? 😁
Ответов: 5
🇵🇹 Португалия чат
Aleksandr
3 августа 2023 г.
Привет! Никто не в курсе, можно ли пересекать сухопутную границу с Испанией (на автобусе) только с внж, без заграна?
Ответов: 10
🇵🇹 Португалия чат
Сергей
15 апреля 2023 г.
не из области фантастики. Это не визовый контроль в официальном смысле. У меня был кейс в январе на рейсе Лиссабон-Мадрид, Ryanair: на посадке в очереди у всех смотрели паспорта, визы бегло
Ответов: 2
🇵🇹 Португалия чат
Татьяна
4 февраля 2024 г.
Добрый день. Кто летал с шенгеном (без внж) с паспортом рф из Лиссабона в Польшу и обратно? Контроль, вопросы были? Официально запрета на влет из других стран Шенгена в Польшу не было, но мало ли
Ответов: 10
🇵🇹 Португалия чат
Pavlov
8 марта 2023 г.
всем привет, такой вопрос я вот немного не понимаю как я должен подать на визу d7 имея контракт на жилье в Португалии, надо снять жилье находясь в Португалии как турист, мне надо снять квартиру и она будет пустовать пока мне оформляют визу ? а если мне откажут в визе то деньги на ветер ? тут вот я не понимаю может кто подсказать ?
Ответов: 8
🇵🇹 Португалия чат
Евгения
4 декабря 2023 г.
Добрый день!
Я заехала в Португалию с немецким шенгеном, он заканчивается. В сеf документы я ещё не подала. посоветовали ждать или продлевать визу через Германию. Вопрос: был ли у кого-то такой опыт, продление визы через Германию, страну, которая дала шенген? Если да, то какие документы для этого нужны?
🇵🇹 Португалия чат
Chyngyz
12 июля 2023 г.
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, заезжал я через тур визу в феврале этого года, она истекла,
но есть контракт от работодателя, контракт на жилье, NIF, NISS. Записи в SEF еще нет.
Юристы компании говорят что после записи в SEF мне дадут какую-то бумажку,
с которой можно выезжать из Португалии (но не в шенген) и заезжать только в Португалию,
Правда ли это? У кого был такой случай?
Ответов: 22
🇵🇹 Португалия чат
Сергей
26 января 2023 г.
Здравствуйте.
Если я приеду по визе в Испанию, поживу несколько дней там, а потом релоцируюсь в Португалию, при подаче документов в Sef не возникнут трудности?
Ответов: 3
Порту чат | Португалия
Elena
22 апреля 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, пустят меня по швейцарскому Шенгену в Португалию, если виза еле не открыта. Т.е, страна первого в’езда будет Португалия?
🇵🇹 Португалия чат