В декабре планируем в Турцию на 2 месяца, а потом в Европу.
Подскажите, может есть более быстрый и простой способ получения ВНЖ в случае, если мы можем лично присутствовать в Португалии
* пока их того, что я прочитала D7 - самой простой вариант, но у нас нет пассивного дохода, нужно его «подбить». К примеру, есть жилье в Спб и мы можем сделать будто сдаем его. Но нужно ведь представить отчет о поступлениях денег за аренду на счет? Хотя бы месяца за 3. В этом случае получается, что мне нужно искать слоты только когда все бумажки будут в порядке, то есть через 3 месяца?
В общем, мы с голой ж пытаемся что-то придумать 😭
Я буду очень благодарна, если кто-то хоть парой слов даст совет или направит. ХОТЬ КАК-ТО
Пассивный доход для Д7 должен быть за год. И это не приход денег за аренду (точнее не столько это), а налоговая декларация (или самозанятый), что налог с этих доходов уплачивался! Заверенное налоговой.
И самое главное - банковский счет португальский с суммой на нем, достаточной по минималке семье на 2 года жизни.
И контракт аренды жилья на год.
Д7 вовсе не самая простая виза, если условия не выполнены...
Даже если "нарисовать" доход от аренды, даже если за полгода, хотя бы (контракт должен быть на 3 года заключен), то нужно заявлять доход по 3НДФЛ. А это теперь только в следующем мае...
А вообще то самый "простой" вариант - добыть шенген, приехать в Прт и просто жить. Подаваться по ИП или контракту. Но быть невыездным года 2-3...