Telega.chat
🇵🇹 Португалия
🇵🇹 Португалия чат
Д
Дима
16 июля 2023 г.
И подскажите еще со сроком получения гражданства.
Если не ошибаюсь, с 2022 года срок увеличили до 6 лет.
И теперь необходимо прожить 6 лет для получения права подаваться на гражданство.
Или все осталось, как раньше и необходимо 5 лет?
Ответов: 3
🇵🇹 Португалия чат
Е
Елена
Дожить бы...до этого.
С нашим то паспортом РФ.
Там посмотрим...
Д
Дима
Елена
Дожить бы...до этого. С нашим то паспортом РФ. Там посмотрим...
Так понимаю неизвестно?)
Е
Елена
Дима
Так понимаю неизвестно?)
Я не знаю
Похожие вопросы 🇵🇹
Katerina
3 июля 2024 г.
а на заключение брака подаваться нужно пока виза не истекла? а в случае, если она по новому закончу продлена до июня 2025, она будет считаться истекшей ?
🇵🇹 Португалия чат
Alex
27 июня 2024 г.
Ребят! Кто в курсе, закон который учитывает годы ожидания в сефе в зачет для гражданства уже вступил в силу? Я уже больше 4 лет живу по резиденции и еще два жил с подачей в сеф. Гражданство вроде можно подать после 5 легальных лет проживания.
Ответов: 2
🇵🇹 Португалия чат
Дима
17 июля 2023 г.
Подскажите, а срок рассмотрения на выдачу ВНЖ на основании открытого ИП все также сейчас составляет 2 года?
Ранее где-то читал, что сейчас срок увеличился до 2 лет.
Когда 2 года ждешь рассмотрения заявки и еще 1 год ждешь, когда пригласят на интервью.
🇵🇹 Португалия чат
Mike
30 октября 2023 г.
Наврное такой вопрос уже задавали, но помню ответить на него никто не мог.
Есть правило что можно отстутсовать максимум 8 месяцев за срок ВНЖ.
А как они будут это проверять если быть в другой стране ЕС? Был у кого-то реальный опыт продления?
Ответов: 1
🇵🇹 Португалия чат
Deleted Account
6 марта 2023 г.
Всем привет, может быть глупый вопрос, но существует ли вид ВНЖ при оформлении которого можно выезжать из страны и въезжать обратно? Либо вид ВНЖ который оформляется по срокам не более полгода-года?
🇵🇹 Португалия чат
Максим
23 сентября 2023 г.
Boa tarde! Сколько времени сейчас занимает получение российского загранпаспорта в Лиссабоне? Старого образца (на 5 лет) быстрее? Пока делают новый - старый отбирают?
🇵🇹 Португалия чат
Tamara
28 ноября 2023 г.
Про замену прав после получения резиденства в курсе ,
Вопрос был до получения резидентства , что делать с правами? Знаю, что многие в этом чате ждут год и более, поэтому наверняка кто-то может подскзать ?
🇵🇹 Португалия чат
Pasha
1 августа 2023 г.
Ребята подскажите пожалуйста кто получил D7 визу. Для подачи документов требуют арендовать жилье на год. Вы реально арендовали или можно как-то обойти этот пункт? Может ктото помогает с этим вопросом? Просто хочу уже по приезду искать жилье на месте а не так удаленно особенно на год. Спасибо
🇵🇹 Португалия чат
Katya
3 декабря 2023 г.
Подскажите, а можно ли заключить брак в Португалии, если ни у кого нет ВНЖ и срок визы уже закончился у обоих?
Спасибо)
🇵🇹 Португалия чат
Sewial
8 сентября 2023 г.
Вопрос - с октября прошлого года живем в стране 1, в сентябре план поехать в рф на 2-3 месяца, потом еще на 6 месяцев приехать в страну 1, а после уже в Португалию на номада
Значит ли это, что из страны 1 тоже нужно брать справку о несудимости, или тк без перерыва там проживаешь меньше года, из страны 1 эта справка будет не нужна?
🇵🇹 Португалия чат