C
Chyngyz
12 июля 2023 г.
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, заезжал я через тур визу в феврале этого года, она истекла,
но есть контракт от работодателя, контракт на жилье, NIF, NISS. Записи в SEF еще нет.
Юристы компании говорят что после записи в SEF мне дадут какую-то бумажку,
с которой можно выезжать из Португалии (но не в шенген) и заезжать только в Португалию,
Правда ли это? У кого был такой случай?
Ответов: 22
Е
Елена
Дадут Монифистао.

Но выезжать из зоны Шенгена Вы не сможете.
То есть выехать то пожалуйста, но на этом всё. Процесс в Сеф анулируется.
Е
Елена
Chyngyz
Тоесть надо ждать ВНЖ?
Да.
Вы невыездной до получения Внж.

Ездить по Европе можно на свой страх и риск. Лучше на автобусе или машине...
Не то что можно, но ездят))
M
MK
Формального запрета на выезд нет. Но если проверят за пределами Португалии (а вероятность отнюдь не нулевая), вас депортируют как нелегала.
Е
Елена
MK
Формального запрета на выезд нет. Но если проверят за пределами Португалии (а вероятность отнюдь не…
За пределами Прт, но в зоне ЕС.

При пересечении границы ЕС, Сэф это, естественно, видит. Процесс анулируется.
M
MK
Елена
За пределами Прт, но в зоне ЕС. При пересечении границы ЕС, Сэф это, естественно, видит. Процесс а…
Это никак не противоречит вышесказанному. Аннулирование не означает запрета.
Е
Елена
MK
Это никак не противоречит вышесказанному. Аннулирование не означает запрета.
Не противоречит. Дополняет.

Запрета вообще быть не может))
Человек свободен уехать куда хочет.
Просто Монифестао анулируется и все прошедшее время процесса пропадает зря.

А так свободы передвижения никто не лешает. Не тюрьма.
C
Chyngyz
Елена
Не противоречит. Дополняет. Запрета вообще быть не может)) Человек свободен уехать куда хочет. Про…
Но если выехать, это же будет соответствовать нарушению сроков визы? Могут же влепить запрет на въезд в Шенген?
Е
Елена
Chyngyz
Но если выехать, это же будет соответствовать нарушению сроков визы? Могут же влепить запрет на въе…
Конечно.

Хотя с Манифештасау есть шанс обойтись без штрафа и запрета на въезд.

Говорят, даже были случаи, что Сэф по смерти родственн ков разрешал выезд без ануллирования. Но это слухи и как технически это сделать за день-два....получить разрешение....это из области фантастики, по моему
A
Andrey
Елена
Конечно. Хотя с Манифештасау есть шанс обойтись без штрафа и запрета на въезд. Говорят, даже были…
Manifestação - Манифештасау или Манифест.
От вас втройне больно слышать коверканья португальских слов, вы же уже давно в Португалии и даже выступаете экспертом. Не вводите публику в залуждение, пожалуйста, пишите правильно.
Е
Елена
Andrey
Manifestação - Манифештасау или Манифест. От вас втройне больно слышать коверканья португальских сл…
Да, есть косяк.
Португальский не выучила.

Но по сути обсуждаемого вопроса это не несёт изменений.
Произношение к делу отношения не имеет.
Е
Елена
MK
да и с русским неважно у вас... 🥴
А у Вас с манерами.
Ну что поделать, бывает
M
MK
Елена
А у Вас с манерами. Ну что поделать, бывает
Как мне кажется, человек претендующий на экспертность должен, хотя бы, уметь это выражать грамотно.
M
MK
Nikita
Вам помогают - скажите спасибо
Мне - нет. Кроме того, качество такой "помощи", мягко говоря, сомнительно.
Андрей выше правильно написал.
D
Dmitry
MK
да и с русским неважно у вас... 🥴
Пожалуйста, не надо тут так писать. Спасибо

Похожие вопросы 🇵🇹

Egor
5 марта 2023 г.
Всем привет!
Хочу задать несколько вопросов, которые 100% здесь уже обсуждались, но хотелось бы более менее структурированную инфу получить. Вы мне очень поможете!
Понимаю, что многие, наверное задают схожие вопросы, но прошу вашего терпения)

Общая ситуация такая: С женой были в Португалии 3 раза с 2016 года, хотим перебраться на постоянное место жительства в Порту. Я разработчик (10 лет стаж), жена IT менеджер. На текущий момент проживаем в Турции, есть ВНЖ валидный до середины сентября, паспорт РФ. Доход в EUR, есть сбережения в EUR, работаю на европейскую компанию (~4.5k EUR). Доход получаем сейчас на ИП в Грузии.

Мы сейчас рассматриваем такие варианты:

1. Приезд по шенгену, открытие компании в Португалии, легализация изнутри
2. Попытаться получить запись в Анкаре на визу Digital Nomad (или D7, но вродь как с ней стало сложнее)
3. Приехать через трудоустройство в компании (рассматриваем компанию посредник, чтобы текущий мой работодатель заключил с ними контракт)

Вопросы такие
1. Достаточно ли для комфортного проживания на двоих сумма в 4.5к EUR после вычета налогов? Знаю что по стране средняя зп сильно меньше была, но текущую ситуацию не знаю.
2. Какой примерно уровень налогов по каждому из вариантов? Налоговая система для меня пока непонятна, пытаюсь собрать всю возможную инфу.
3. Какие есть плюсы/минусы каждого из вариантов? Если кто сталкивался. Например, знаю, что при легализации через открытие компании ты становишься невыездной из страны на длительный срок.
4. Возможно есть какие то другие варианты, о которых мне неизвестно?