A
Anastasiya
23 июня 2023 г.
Всем здравствуйте!

Вопрос знатокам, на подачу документов на гражданство, подойдёт ли нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с апостилем? Или прямо оригинал нужен?
Ответов: 15
Е
Елена
Оригинал с аплстилем
S
S.
Если это копия переведенного нотариально и уже апостилированного оригинала (да, звучит 🤯), то могут принять и так, но потом попросят донести оригинал все равно
A
Anastasiya
S.
Если это копия переведенного нотариально и уже апостилированного оригинала (да, звучит 🤯), то могут…
Капец, а если я оригинал храню дома в Беларуси у родителей 😅 Спасибо! А про ВНЖ не подскажете? У них тоже надо будет оставить или как?
Е
Елена
Anastasiya
Капец, а если я оригинал храню дома в Беларуси у родителей 😅 Спасибо! А про ВНЖ не подскажете? У ни…
Тат еще другая проблема.
Он должен быть выдан не более 3 месяуев назад.)))
S
S.
Anastasiya
А если мне 26 лет😅😂 Как так сделать?
Имеется в виду апостиль на него и перевод должен быть не позже 3х месяцев. Врочем, лучше просто прийти с тем, что есть и попытаться.
Главное, чтобы приняли, что есть, заплатить за подачу, чтобы начали процесс, все остальное можно по ходу донести.

Запись в консерваторию легче, чем в сэф и можно сделать он лайн. Не получится с первого раза, получится со второго, уже будете знать, что нести.
Удачи.
A
Anastasiya
S.
Имеется в виду апостиль на него и перевод должен быть не позже 3х месяцев. Врочем, лучше просто при…
Спасибо -спасибо! Я поняла🤍

Может ещё подскажите есть ли смысл делать через адвоката? Как-то улучшает скорость/успешность процесса это? Кроме того что адвокат от твоего имени может подать онлайн.

S.
Имеется в виду апостиль на него и перевод должен быть не позже 3х месяцев. Врочем, лучше просто при…
Кстати, ч потому и хочу на гражданство пробовать а не ПМЖ/ ВНЖ, что-то я поизучала и поняла что реально легче и податься, и список документов собрать.
R
Ronik
У вас оригинал заберут навсегда. И вам нужно сделать еовое старое не подойдёт. Ааостилировать и заверить и перевести у нотариуса. После получения гражданства у вас будет новое свидетельство о рождении португальский образца. Они работают совершенно по другой схеме не как наши.
A
Arina
S.
Подождите... Переводу 3 месяца или переводу и апостилю? А если я апостиль для другой страны делала ещё год назад??
S
S.
Arina
Подождите... Переводу 3 месяца или переводу и апостилю? А если я апостиль для другой страны делала …
Ребят, все на сайте минюста есть, там написано и переводу и апостилю, но нет ничего лучше, чем прийти с тем, что есть и спросить лично :)
Получится - супер
Что-то не так - либо попросят донести, либо развернут

Сроки перевода или апостиля не так страшны, как нехватка экзамена о языке или нехватка в принципе какого-то документа
Они как правило принимают, чтобы открыть процесс, если основные пункты есть, потом просят донести
A
Arina
S.
Ребят, все на сайте минюста есть, там написано и переводу и апостилю, но нет ничего лучше, чем прий…
Ну что ж вы сразу посылаете .... в минюст😂 мне не с целью подачи этих документов, а разговор поддержать. Просто реально не понимаю как быть то тогда😂 получать в РФ дубликат и на него шлёпать новый что-ли? 🤔 Там вот как ни крути, со временем, в отличии от справки о несудимости, например, ну ничего точно не изменится 😂😂😂
S
S.
Arina
Ну что ж вы сразу посылаете .... в минюст😂 мне не с целью подачи этих документов, а разговор поддер…
Ахахах
Всего лишь на сайт хаха
Ну вот я поэтому и говорю идите с тем, что есть
Свид. о рождении это вообще последний док, который им нужен, потому что он последний во всем процессе
Главное, чтобы на руках все остальное
А на срок перевода, апостиля им вообще достаточно все равно в случае со свидетельством
Главное потом оригинал донести с апостилем

Похожие вопросы 🇵🇹