Всем привет! Подскажите пожалуйста, для визы кочевника как доход показать можно? Можно ли взять у работодателя справку 3ндфл, где сумма просто вбивается? Или именно договор нужен?
Работодатель подает 2НДФЛ. И берут ее в личном кабинете налоговом с печатью налоговой. Это всё в электронном виде. Живую печать налоговая не поставит.
Насколько я знаю - контракт нужен обязательно. Даже если он "секретный". Там допускается скрыть какие то пункты.
Y
yesss
В 2022 году получил в Португалии визу D7 как получатель пассивного дохода,оформлялся не полностью сам,помогали
Тебе сначала нужно определиться D2 для предпринимателей. Для оформления требуется открыть ИП и найти португальских клиентов,это сложновато
D3 — для работы на португальского работодателя
D7 — для тех, у кого есть пассивный доход,что я выбрал по факту
По Д7 визы нужно иметь пассивный доход не ниже минимального месячного заработка в Португалии — 760 евриков В качестве подтверждения финансов показал выписку со счета в Тинькофе по российскому ИП и из европейского банка за три последних месяца с поступлениями на счет от американских клиентов,активная фаза сбора документов для меня наступила за три недели до похода в консульство