D
Demetra
12 июня 2023 г.
В Португалию самые простые требования по доходу для визы digital nomads? Легко ли ее получить, доход 760 евро должен быть? И можно ли снять жилье уложившись в эту сумму и жить нормально?
Ответов: 22
D
dmitrii
По digital nomad доход должен быть 3040 в месяц
По рантье (d7) 760 вроде, но это пассивный доход, от сдачи квартиры к примеру
С
Сергей
жить на 760 в месяц точно нет.
A
a.
На практике, если вас интересует аренда отдельного жилья, то расходы не меньше +– 1500eur/мес.
Например, аренда 700, коммунальные 100, телефон/интернет 100, мед страховка ~80, еда хотя бы 300 + х другие нужды
G
Gzgu4aya
dmitrii
По digital nomad доход должен быть 3040 в месяц По рантье (d7) 760 вроде, но это пассивный доход, о…
В критериях на demand тоже 760, никаких 3к нет. Можно официальный источник, пожалуйста?
G
Gzgu4aya
André
4 минимальные зарплаты и выше. >4х760 euro
Это в мес или просто чтобы была эта сумма на счету? И за какой период?
D
dmitrii
Gzgu4aya
Нужно подтвердить что вы зарабатываете 4х МРОТ Португалии в месяц. Справка подается за трехмесячный срок к моменту подачи

Gzgu4aya
+ за супруга(у) и детей на иждивении свои добавочные суммы
За супруга 360 вроде и за каждого ребенка 280 вроде
A
André
dmitrii
+ за супруга(у) и детей на иждивении свои добавочные суммы За супруга 360 вроде и за каждого ребенк…
Для номада это не нужно. Достаточно 3040+. Понятно, что всегда чем больше тем лучше)
G
Gzgu4aya
dmitrii
Нужно подтвердить что вы зарабатываете 4х МРОТ Португалии в месяц. Справка подается за трехмесячный…
Здравствуйте. А просто что на счету деньги должны быть в размере что на год хватит, нужно указывать?
Е
Елена
Gzgu4aya
Здравствуйте. А просто что на счету деньги должны быть в размере что на год хватит, нужно указывать?
Лучше на 2 года.
На срок внж.

Но не знаю, устроит ли это для номадской визы - она же подразумевает, что работаете...

Елена
Лучше на 2 года. На срок внж. Но не знаю, устроит ли это для номадской визы - она же подразумевает…
По d7 нужно за большое количество времени, а для номада насколько знаю требований таких нет
Е
Елена
dmitrii
По d7 нужно за большое количество времени, а для номада насколько знаю требований таких нет
Да, я писала имея в виду именно Д7.

Для номада вообще другие требования.
По разъяснению консульства Прт в РФ - даже счет не нужен (как мне сказали).

А вот показать, что есть необходимый ежемесячный заработок, нужно.

Думаю, много денег на счете не заменят этого требования, в случае номадской визы.
D
dmitrii
Елена
Денег, не времени)
Имел ввиду денег нужно за большое количество времени(мрот за 12 месяцев к примеру или что там в d7)
G
Gzgu4aya
dmitrii
Для номада вообще не нужно
Спасибо большое
Е
Елена
Gzgu4aya
Я так поняла там ещё справка о налогах нужна
Естественно.

В Прт важно показать, что ты не просто деньги заработал или имеешь, а то, что ты ответственный налогоплательщик.

Похожие вопросы 🇵🇹