P
Pavel
10 июня 2023 г.
Передаю привет компании бухих парней (русскоговорящих с украинским акцентом), которые устроили быдло-пати у проезжей части улицы R. Castilho около парка Eduardo VII в ночь с Сб на Вс (3-4 июня) в промежутке 00:10-00:30 и оравшим “белорусы все у*бки”.

Отдельный пламенный привет - ушлёпку, что решил в подтверждение этого тезиса попрыгать на капоте белого БМВ на белорусских номерах (в 00:26) и отпинать крылья ногами.

Так вот, для тебя, неуважаемый товарищ картонный поцреот и мстюн, “смело” гадящий случайным людям в удалении 4000 км от границ своей страны, есть такие предложения:

1. Если вдруг ты не ушлёпок на постоянной основе, как проспался и попил водички, осознал, что сморозил глупость, жалеешь об этом и хотел бы как-то исправить ситуацию - пиши в л.с., попробуем разобраться самостоятельно. При адекватном исходе дело обещаю закрыть;

2. Если считаешь, что всё сделал правильно - проигнорируй, а от себя пожелаю тебе отправляться вслед за военным кораблём, обиженный ты жизнью человек. Разбирайся с полицией сам. Со своей стороны буду настаивать не только на причинении вреда имуществу, но и на дискриминации (собственно, так и сформулировал заявление изначально), и что таким кадрам не место в цивилизованном обществе.

Что ты мне пытался донести/доказать/предъявить - я не понимаю. Я родился и провёл детство в Украине, там живут/жили до войны мои родственники (Одесса, Киев, Симферополь, Запорожье), приехал сюда, на самый край континента, ещё в 2021 году, подальше от тараканьей политики и подобного тебе быдла, а в отношении текущей преступной войны отлично разбираюсь в цветах - где чёрное, а где белое.

Напоследок, для всей компании и им подобным любителям подрезать / показать фак в окно / орать в бухом угаре “патриотические” лозунги посреди ночи, напоминаю: ненависть порождает только ненависть. Хотите жить, как люди - ведите себя по-людски. Нет - будете всю жизнь в говне барахтаться.

Будьте добрее друг к другу, помогайте, вместо того, чтобы гадить. Мы все здесь в одной лодке, ищем новый дом. И почти у каждого есть веская и не самая приятная причина для переезда.
Ответов: 3
Т
Тимур
Интересно как сработает полиция в этой стране, учитывая что все остальное (медицины, образование, социальное страхование и тд.) вызывает вопросы. А так да в целом не очень приятная ситуация.
Е
Елена
Тимур
Интересно как сработает полиция в этой стране, учитывая что все остальное (медицины, образование, с…
Так же, как и там, к сожалению.
Но желаю удачи пострадавшей стороне 🙏. А вдруг.
Но сомнительно.
Надеюсь хоть страховка сработает.

Похожие вопросы 🇵🇹

Egor
5 марта 2023 г.
Всем привет!
Хочу задать несколько вопросов, которые 100% здесь уже обсуждались, но хотелось бы более менее структурированную инфу получить. Вы мне очень поможете!
Понимаю, что многие, наверное задают схожие вопросы, но прошу вашего терпения)

Общая ситуация такая: С женой были в Португалии 3 раза с 2016 года, хотим перебраться на постоянное место жительства в Порту. Я разработчик (10 лет стаж), жена IT менеджер. На текущий момент проживаем в Турции, есть ВНЖ валидный до середины сентября, паспорт РФ. Доход в EUR, есть сбережения в EUR, работаю на европейскую компанию (~4.5k EUR). Доход получаем сейчас на ИП в Грузии.

Мы сейчас рассматриваем такие варианты:

1. Приезд по шенгену, открытие компании в Португалии, легализация изнутри
2. Попытаться получить запись в Анкаре на визу Digital Nomad (или D7, но вродь как с ней стало сложнее)
3. Приехать через трудоустройство в компании (рассматриваем компанию посредник, чтобы текущий мой работодатель заключил с ними контракт)

Вопросы такие
1. Достаточно ли для комфортного проживания на двоих сумма в 4.5к EUR после вычета налогов? Знаю что по стране средняя зп сильно меньше была, но текущую ситуацию не знаю.
2. Какой примерно уровень налогов по каждому из вариантов? Налоговая система для меня пока непонятна, пытаюсь собрать всю возможную инфу.
3. Какие есть плюсы/минусы каждого из вариантов? Если кто сталкивался. Например, знаю, что при легализации через открытие компании ты становишься невыездной из страны на длительный срок.
4. Возможно есть какие то другие варианты, о которых мне неизвестно?