А
Алексия
20 мая 2023 г.
Дорогие, кто уже переехал, живёт или родили в Португалии, пожалуйста, напишите самые жёсткие реальные минусы, с которыми вы столкнулись в наших реалиях, и всё же плюсы, почему стоит выбрать Португалию для внж, пмж, гражданства, родов даже может быть-?! 🌹 Можно в личку, можно тут, как удобно ☺️
Ответов: 7
O
Olga
а с какой целью данный опрос? решить ехать сюда или нет?
А
Алексия
Olga
а с какой целью данный опрос? решить ехать сюда или нет?
Сейчас по всему тому, что я смотрю и читаю, Португалия у меня вышла на первое место по переезду, но хочу прям подробнее, конечно, всё понимать
С
Сергей
минусы:
-какашки на тротуаре бывают иногда
-бомжи местами
O
Olga
Сергей
минусы: -какашки на тротуаре бывают иногда -бомжи местами
Что насчёт карманников или мелких ограблений? Насколько это распространено
N
Natalia
Olga
Что насчёт карманников или мелких ограблений? Насколько это распространено
Из историй среди знакомых за последние 2 месяца: двоих побили и ограбили, у одного разбили стекло в машине и своровали сумку, ещё у одного - своровали велосипед с платной парковки
O
Olga
Алексия
Сейчас по всему тому, что я смотрю и читаю, Португалия у меня вышла на первое место по переезду, но…
имейте в виду только, что Португалия- это Север и Юг, и они кардинально разные, критично) погода разнится сильно в зависимости от того на океане город или нет. Климат разный на расстоянии 60 км) есть все типы- сранвимы с Питером, Центральная полоса России, ККК, и тропики, при этом дубак внутри кварииры не зависит от погоды снаружи- всегда будет холод собачий без отопления, кофе и вино дешевле воды, рпдушные саппортные люди всегда и везде, поговорка народная: не делай сегодня то, что можно отложить. на завтра- оправдывает себя на 200%, ждать- основной требуемый навык, нет сроков, планов, кайф сегодня и здесь. Если любите пунктуальность, порядок, высокую кухню, выпендрежность -то точно не сюда. Зато отличное доступное здравоохранение, детоцентричность с пелёнок, государственные школы и сады не хуже частных. Простота во всем рулит. Если закрыть глаза на первую часть текста и она для кого то не критична- идеальная страна. Но прежде всего ,всегда выбрать место-а как я уже писала это глобально разные территрии))) не верный выбор- и весь кайф похерится))

Похожие вопросы 🇵🇹