Telega.chat
🇵🇹 Португалия
🇵🇹 Португалия чат
С
Сергей
15 апреля 2023 г.
не из области фантастики. Это не визовый контроль в официальном смысле. У меня был кейс в январе на рейсе Лиссабон-Мадрид, Ryanair: на посадке в очереди у всех смотрели паспорта, визы бегло
Ответов: 2
🇵🇹 Португалия чат
M
Maria
Ряны кстати выпендриваются. Особенно в германии. Были случаи в отказе посадки на рейс гражданам рф. Возможно спустя год успокоились.
С
Сергей
Maria
Ряны кстати выпендриваются. Особенно в германии. Были случаи в отказе посадки на рейс гражданам рф.…
надеюсь. Но рассчитывать на такое не стану)
Похожие вопросы 🇵🇹
Olieg
5 ноября 2023 г.
Всем привет! Подскажите планирую полет в Португалию, могу взять билет с сменой аэропорта в Милане? Не будет проблем в зоне Шенген, виза Португальская.
Ответов: 1
🇵🇹 Португалия чат
Yarosvet
3 августа 2023 г.
По-моему, нету постов никаких на границах.
Я ехал автостопом и границу пешком пересекал Франция-Испания и Испания-Португалия. Никого не видел, что бы кто-то проверял документы вообще.
🇵🇹 Португалия чат
Chyngyz
12 июля 2023 г.
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, заезжал я через тур визу в феврале этого года, она истекла,
но есть контракт от работодателя, контракт на жилье, NIF, NISS. Записи в SEF еще нет.
Юристы компании говорят что после записи в SEF мне дадут какую-то бумажку,
с которой можно выезжать из Португалии (но не в шенген) и заезжать только в Португалию,
Правда ли это? У кого был такой случай?
Ответов: 22
🇵🇹 Португалия чат
Daria
27 июня 2023 г.
Привет! Такой вопрос: прилетаю в Португалию по израильскому паспорту. В Шенген влечу в Афинах с пересадкой в 3 часа. Нужно ли что-то предусмотреть в качестве доказательства своего легального въезда кроме билетов? Кто-нибудь так прилетал?
Порту чат | Португалия
julia
14 июля 2023 г.
Здравствуйте. Никто не летит в Лиссабон в эти выходные из Москвы? Нужно передать буквально один оригинал (тонкий лист), важный для оформления визы…
За вознаграждение
🇵🇹 Португалия чат
Polina
14 апреля 2023 г.
Всем привет! Кто-нибудь недавно летал из Португалии в Испанию? Бывали ли вообще кейсы, когда приходилось проходить паспортный контроль?
знаю, что везде пишут, что никакого контроля нет между странами шенгена, но я осенью летела из Франции в Италию, и там впервые в жизни пришлось проходить
подскажите, пожалуйста, кто в курсе🙏🏻
Ответов: 12
🇵🇹 Португалия чат
Яна
9 декабря 2023 г.
чисто теоретически ,можно же заехать по визе при одобрение внж в России,иметь второй паспорт с Шенгеном и спокойно выезжать из Португалии и потом въехать по нему, ожидая карточку ВНЖ ?
Ответов: 6
🇵🇹 Португалия чат
RE
14 июня 2023 г.
всем привет.
ктото делал визу в штаты в Лиссабоне?
никак не удается забукать апойнтмент - пишет что не ту свободных слотов и не дает оплатить..
интересно - есть ли шанс все таки поймать слот на интервью..
Порту чат | Португалия
Татьяна
4 февраля 2024 г.
Добрый день. Кто летал с шенгеном (без внж) с паспортом рф из Лиссабона в Польшу и обратно? Контроль, вопросы были? Официально запрета на влет из других стран Шенгена в Польшу не было, но мало ли
Ответов: 10
🇵🇹 Португалия чат
Katerina
4 февраля 2024 г.
Да, вы правы, Исландия не входит в ЕС, нужна именно ирландская шенгенская виза, как я поняла. Удачной поездки в Польшу!
🇵🇹 Португалия чат