П
Полина
11 апреля 2023 г.
Всем здравствуйте) Хочу сдавать на права, скажите пожалуйста лучше это сделать в России и потом при переезде подтвердить их в Португалии или уже сразу сдавать в Португалии?
Ответов: 5
А
Артем
Лучше это сделать в России так как тут всё обучение на португальсокм
👻
Deleted Account
Артем
Лучше это сделать в России так как тут всё обучение на португальсокм
Если я не ошибаюсь, то новые права не меняют автоматически и тогда сдавать придется 2 раза: в РФ и потом в Португалии
N
Natalia
Deleted Account
Если я не ошибаюсь, то новые права не меняют автоматически и тогда сдавать придется 2 раза: в РФ и …
Вероятнее всего, в автошколу примут только после получения резиденции
П
Полина
Deleted Account
Если я не ошибаюсь, то новые права не меняют автоматически и тогда сдавать придется 2 раза: в РФ и …
Не подскажите, где можно об этом подробнее почитать? гугл такие сведения не выдает(
👻
Deleted Account
Полина
Не подскажите, где можно об этом подробнее почитать? гугл такие сведения не выдает(
Вы можете управлять автомобилем в Португалии с иностранными водительскими правами в течение 185 дней после въезда в Португалию и до установления места жительства (вождение в качестве туриста).

Если вы поселитесь в Португалии, вы должны учитывать следующие сроки, считая со дня получения вида на жительство:

До 90 дней вы можете продолжать водить машину с иностранным водительским удостоверением, но вы должны подать заявку на обмен в IMT, I.P.
По прошествии первых 90 дней и до 2 лет вы можете подать заявку на обмен в IMT, IP, но вы больше не можете водить машину в Португалии с иностранным титулом.
Через 2 года вы не можете водить с иностранными водительскими правами, и если вы хотите обменять их на португальские водительские права, вы должны сдать экзамен по вождению (практический экзамен) и сдать его.
Что мне нужно сделать, чтобы обменять водительское удостоверение?

Проведите медицинское обследование, и ваш врач должен предоставить медицинскую справку на электронной платформе для медицинских справок.
Проведите психологическую оценку, если вы хотите, чтобы категории вождения большегрузных автомобилей, включенные в иностранные водительские права, были зарегистрированы в португальских водительских правах.
Перейдите сюда, заполните форму и отправьте ее со следующей документацией:
вид на жительство
o ​Свидетельство о подлинности водительских прав, выданное выдавшим органом или консульской службой,
с указанием категорий, полученных в результате экзамена (и какого типа теста), и категорий, полученных в результате
эквивалентность
водительские права
o Заверенный перевод водительских прав консульской службой Португалии или другого государства-члена
в соответствующей стране, если его содержание не на португальском, французском, английском или
испанский
o Сертификат психологической оценки (если применимо)
После подачи заявки необходимо дождаться связи от служб с указанием обратиться в службу поддержки IMT.

Примечание: при подаче заявления об обмене иностранного водительского удостоверения на португальское в соответствии с Приказом № 31.12.2021.
Однако предупреждается, что заключение заявки на обмен возможно при предъявлении документа, подтверждающего проживание на территории страны.

правовые рамки

Положение о законных водительских правах, утвержденное Декретом-Законом № 138/2012 от 5 июля с поправками, внесенными Декретом-Законом № 37/2014 от 14 марта, Декретом-Законом № 40/2016 от 29 июля. Декрет-закон 151/2017 от 7 декабря, Декрет-закон 2/2020 от 14 января и Декрет-закон 102-B/2020 от 9 декабря а также Директива 2006/126/EC Европейской Парламента и Совета относительно водительских удостоверений в действующей редакции.

Похожие вопросы 🇵🇹