Telega.chat
🇵🇹 Португалия
🇵🇹 Португалия чат
A
Alan
5 апреля 2023 г.
А можете еще подсказать, есть ли какой то способ платить меньше налогов в португалии, но при этом иметь ИП, если я туда не собираюсь в ближайшее время ехать? А то я плачу высокие налоги, а по факту сам в португалии не живу?
Ответов: 2
🇵🇹 Португалия чат
E
Eugenius
Это тоже бухгалтер знает
А
Артем
В нашей команде есть бухгалтер который может помочь в этом вопросе
Похожие вопросы 🇵🇹
Alan
5 апреля 2023 г.
здравствуйте) Подскажите пожалуйста, у меня следующая ситуация. Я год назад открыл ИП в португалии, но никак не получается туда переехать. В течение этого года, я отправляю отчеты в налоговую португалии. Сейчас мне бухгалтер сказала, что мне нужен номер социального страхования, чтобы делать туда отчисления, а получить этот номер можно только приехав в португалию. Чего я сделать не могу, может кто то может подсказать что можно делать в таком кейсе?
Ответов: 1
🇵🇹 Португалия чат
Даша
21 апреля 2023 г.
Кстати, может, кто-нибудь ответит. Я делала ниф для аренды жилья, я здесь не зарабатываю деньги, и в декларациях мне тоже нечего писать. Но в магазинах у меня постоянно спрашивают ниф, мол потом можно будет вернуть часть, если я оплачиваю все не с португальской карты, имеет смысл давать им ниф, и как потом эту самую часть получить
🇵🇹 Португалия чат
Pavlov
8 марта 2023 г.
всем привет, такой вопрос я вот немного не понимаю как я должен подать на визу d7 имея контракт на жилье в Португалии, надо снять жилье находясь в Португалии как турист, мне надо снять квартиру и она будет пустовать пока мне оформляют визу ? а если мне откажут в визе то деньги на ветер ? тут вот я не понимаю может кто подсказать ?
Ответов: 8
🇵🇹 Португалия чат
Даша
23 марта 2023 г.
Подскажите, я могу положить деньги на счёт владельцу квартиры через банк, если у меня нет португальской карты? И есть ли какие-нибудь ограничения по сумме?
Ответов: 4
🇵🇹 Португалия чат
Katty
10 января 2023 г.
Подскажите, а кто как договаривался по аренде жилья с оплатой когда нет португальского счета (то есть наличка только), чтобы были в итоге чеки для SEF?
🇵🇹 Португалия чат
E
20 мая 2023 г.
Подскажите у меня тур шенген остался еще месяц,я хочу остаться в Португалии и подать документы на легализацию,он ведь продлится на какое-то время сейчас?
Мб обмусоленная тема,но как реально работает не пойму,кто-то говорит ничего не нужно,кто-то в сеф надо идти,заранее благодарочка!
🇵🇹 Португалия чат
Оксана
1 ноября 2023 г.
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста: 1. Правда ли что если купишь квартиру в Португалии до конца года то не будет налогов на 10 лет? 2. И что россиянам дают ипотеки? 3. Какие документы для этого нужны? Может подойти Самозанятый/ИП или банковская справка?
Ответов: 31
🇵🇹 Португалия чат
A
22 января 2023 г.
Кто-нибудь знает, как работает продление просроченных виз для владельцев безвизовых паспортов? Например я могу въехать в Португалию без визы, но по правилам я в евросоюзе ограничен так же 90 днями в полугодии. Допустим я эти дни превышу, выпустят из Португалии без проблем? Поставят штамп о вызде? Когда в следующий раз заехать можно будет, придётся 90 дней ждать с момента выезда?
Ответов: 14
🇵🇹 Португалия чат
Tim
30 апреля 2023 г.
Всем привет, планирую получить ВНЖ через визу цифрового кочевника в Португалии. Подскажите, действительно ли можно первые 10 лет в режиме NHR (никогда ранее не был в Португалии) вообще не платить налоги на мировой доход (есть ИП в Росии и потенциалтный трудовой договор в ОАЭ)?
Почему-то в другом чате читал, что это (0% налог на миррвой доход) на самом деле не работает, и по факту нужно будет платить 20% ндфл + 11% социальное страхование..
Ответов: 5
Порту чат | Португалия
Владислав
4 февраля 2024 г.
И такой вопрос а если к примеру паспорт будет Португалии, я имею право перевезти папу сюда и что б он не работал?
Ответов: 3
🇵🇹 Португалия чат