𝔇
𝔇𝔞𝔫𝔦𝔦𝔩
28 марта 2023 г.
добрый день. скажите пожалуйста дорогая ли жизнь в Португалии?
Ответов: 15
A
Alexander
Что вкладываете в понятие "дорогая"?
Кто-то скажет дорогая, т.к. на яхте каждый день не покататься до офиса, накладно выходит. Да и прислуге платить приходится рыночную зарплату.
Кто-то скажет нет, тк хватает на рыбу и морепродукты по праздникам и оплатить школу/сад ребенку
𝔇
𝔇𝔞𝔫𝔦𝔦𝔩
Alexander
Что вкладываете в понятие "дорогая"? Кто-то скажет дорогая, т.к. на яхте каждый день не покататься …
я имею ввиду, какие цены на жилье, продукты питания, проезд, лекарства, медицина (вообще в целом какого она уровня в Португалии), оплата услуг специалистов.
A
Alexander
𝔇𝔞𝔫𝔦𝔦𝔩
я имею ввиду, какие цены на жилье, продукты питания, проезд, лекарства, медицина (вообще в целом ка…
О это легко,
Цены на жилье, от нуля (бери заброшку без крыши и окон и живи) до бесконечности (глянь на виллы в кашкайше)
Продукты от нуля (пойди рыбку в океане полови или мидий пособирай) до бесконечности (рестораны, фермерские продукты с доставкой и тд)
Проезд от нуля (зайцем/пешком на попутках) до бесконечности (общественнй транспорт, собственный транспорт, яхты, спорткары, вертолеты)
лекарства от нуля (подорожник, "у топикстартера не боли, у кошечки не боли...." ) до бесконечности (уникальные лекарства, рецепты, и тд)
Медицина, оплата услуг специалистов, сам понимаешь.... как пункты выше..
Если надореальнополезной информации, то и запросы надо составлять корректные,
Жилье:какой район, что надо (комната, студия, квартира т2, т3... дом, ранчо...) там и цена соответственно
продукты: а какие предпочтения, хотите не меньше текущего уровня или хлеб да мазик пойдет?
Проезд: куда кататься? далеко ли от места жительства? и тд
лекарства: а чем болеете? или просто базвый набор из активированного угля да апирина?
A
Alexander
𝔇𝔞𝔫𝔦𝔦𝔩
ясно, спасибо.
Рад, что удалось помочь👍
Е
Елена
𝔇𝔞𝔫𝔦𝔦𝔩
я имею ввиду, какие цены на жилье, продукты питания, проезд, лекарства, медицина (вообще в целом ка…
Продукты, быт химия, по ценам как в Москве, одежла/обувь немного дешевле, медицина и услуги дороже, хорошее жилье значительно дороже

Комфортный уровень жизни - значительно дороже, чем в Москве. Если же вы привыкли питаться чем попало и жить в старых пятиэтажках, то недорого) И в целом выбор всего и во всем намного более ограничен. После Москвы Португалия ощущается как большая деревня....
A
Alexander
Елена
Комфортный уровень жизни - значительно дороже, чем в Москве. Если же вы привыкли питаться чем попал…
Странные у вас ответы. Человек спрашивает,если нечего ответить-зачем высказываться. Вопрос понятен по-моему. Я не в португалии, а на маврикии. Вот пример ответа: на маврике 3-ка (100-120 квм в охраняемом доме) в престижном районе не далее 200м. От моря стоит при годовой аренде от 40 до 80 тыс. Рупий, в пересчете на зеленые это 800-1400 usd, стоимость продуктов в супермаркете-деревенская франция Х на 2, но местные свежие морепродукты (марлин к примеру) дешевые, около 800 рупий(10 баксов) за кило. Овощи/фрукты мскХна 2 примерно. Приличная Школа на ребенка это 800usd на одного, сад это 500usd на одного, медицина простая бесплатно,сложная дорогая и т. Д. Люди примерно таких ответов же хотят. Уважайте сообщество.

Елена
Продукты, быт химия, по ценам как в Москве, одежла/обувь немного дешевле, медицина и услуги дороже,…
Жду все визу по GV но судя по ответам и ценам уже думаю- а оно мне надо,эта португалия? Еще и португальский учи,экзотический. Море холодное полгода…Всем удачи.
Б
Бодрость
Елена
Комфортный уровень жизни - значительно дороже, чем в Москве. Если же вы привыкли питаться чем попал…
"питаться чем попало и жить в старых пятиэтажках, то недорого"
-🙄
E
Evgeniy
sonech
Вы такой остроумный
На самом деле нет, такой Лонг никто не дочитает. В стендап не возьмут его)

Похожие вопросы 🇵🇹