T
Timofey
26 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите , пожалуйста , какая сейчас обстановка в сфере открытия банковского счета для россиян? Если я правильно понял, то для открытия ип нужен местный банковский счёт, но не могу понять какая с ним сейчас ситуация
Ответов: 14
M
Michael
Идешь лично в Кайшу и открываешь.
T
Timofey
Michael
Идешь лично в Кайшу и открываешь.
Круто. Только это не ответ на конкретный вопрос - какая сейчас ситуация с открытием - частые отказы или нет? То что нужно идти в банк самостоятельно я догадываюсь )))
V
Val
Timofey
Круто. Только это не ответ на конкретный вопрос - какая сейчас ситуация с открытием - частые отказы…
если у Вас есть трудовая деятельность и уплаченные с нее налоги за пределами рф или даже в рф, то шансы приличные в кайше...многое зависит от отделения...опять же в банковском чате, если порыться, очень много личного опыта...сроки сейчас от месяца
А
Анастасия
Для открытия ИП подойдёт любой счёт в ЕС. Не обязательно португальский
T
Timofey
Анастасия
Для открытия ИП подойдёт любой счёт в ЕС. Не обязательно португальский
Да, я знаю. Осталось только как-то открыть счёт в любой стране ес)
А
Анастасия
Timofey
Да, я знаю. Осталось только как-то открыть счёт в любой стране ес)
Это проще, чем открыть в Португалии, поверьте😅
T
Timofey
Анастасия
Ну в другие страны ЕС ещё нужно попасть))) Спасибо за совет!
А
Анастасия
Timofey
Ну в другие страны ЕС ещё нужно попасть))) Спасибо за совет!
Нет! Из Португалии онлайн можно открыть.
А
Анастасия
Val
в каком банке?
Bunq, Nickel
V
Val
Анастасия
Bunq, Nickel
ну это нео-банки, где открыть затруднительно для человека, который уже не в Европе
А
Анастасия
Val
ну это нео-банки, где открыть затруднительно для человека, который уже не в Европе
Ну поэтому я и говорю "открыть онлайн из Португалии ". Удаленно сейчас открывать счёт в ЕС вообще не представляю как. Надо находиться в ЕС
M
Mike
Анастасия
Caixa вполне себе открывает при наличии долгосрочной аренды и подтверждении дохода
А
Анастасия
Mike
Caixa вполне себе открывает при наличии долгосрочной аренды и подтверждении дохода
Мне не открыл. Все документы есть, даже есть Manifesto de Interesse...но пробовать стоит. Из моих друзей со всеми документами где-то в 50% случаев открывают

Похожие вопросы 🇵🇹