Telega.chat
🇵🇹 Португалия
🇵🇹 Португалия чат
Д
Даша
20 марта 2023 г.
Вопрос, думаю, избитый, но подскажите, пожалуйста!! Какие у хозяина/риелтора должны быть документы, по которым я смогу убедиться, что меня не обманут?( просят деньги сразу за 4 месяца
Ответов: 2
🇵🇹 Португалия чат
О
Ольга
Добрый вечер! Мы написали договор, ее паспортные данные и наши. Передачу денег сняли на камеру. Все)
Д
Даша
Ольга
Добрый вечер! Мы написали договор, ее паспортные данные и наши. Передачу денег сняли на камеру. Все)
Добрый вечер! Спасибо большое!!
Похожие вопросы 🇵🇹
Марина
18 марта 2023 г.
И прошу поделиться опытом, сколько денег брали на первое время? Муж -повар ,устроится,думаю,быстро,но боюсь упустить в расчетах что-то. Пока приходят на ум билеты,проживание на время поиска квартиры,расходы на легализацию, на несколько месяцев на еду. И пока не очень понимаю, сколько заложить,чтобы и хватило,и не передумать 😁 аренду слышала про 2 месяца + 4-6 депозит
🇵🇹 Португалия чат
Егор
19 июня 2023 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, для визы кочевника как доход показать можно? Можно ли взять у работодателя справку 3ндфл, где сумма просто вбивается? Или именно договор нужен?
Ответов: 6
🇵🇹 Португалия чат
Оксана
1 ноября 2023 г.
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста: 1. Правда ли что если купишь квартиру в Португалии до конца года то не будет налогов на 10 лет? 2. И что россиянам дают ипотеки? 3. Какие документы для этого нужны? Может подойти Самозанятый/ИП или банковская справка?
Ответов: 31
🇵🇹 Португалия чат
D
30 июня 2023 г.
Задавал вопрос в другом чате но не получил ответа :
Подскажите пожалуйста, при аренде квартиры просят оплатить сумму за резерв квартиры. Прислали Titular и Номер iban.
Первый раз с таким сталкиваюсь. Подскажите - нужно ли взять какую-нибудь расписку с арендодателя(представителя), что я перевожу ему сумму для резерва квартиры? Может ли это быть каким-то мошенничеством?
Ответов: 9
Порту чат | Португалия
Viktor
3 июля 2023 г.
Всех приветствую!
Как подтверждается доход для nomad визы? Достаточно ли будет выписок поступления денег из банка? Получаю часть денег от работодателя в РФ наличными (знаю, что это не хорошо!), эти средства могу заявить как доход или подходит только официальная зп, которую могу подтвердить трудовым договором?
🇵🇹 Португалия чат
Алина
15 сентября 2023 г.
Всем привет!:) Подскажите, пожалуйста, а как происходит процедура регистрации контракта аренды в финансиш? Лендлорд сказал, что зарегистрировал и мне должно прийти письмо на почту, оно сегодня не пришло. Сколько времени ожидания нормально для такой процедуры?))
Ответов: 6
🇵🇹 Португалия чат
Asel
8 августа 2023 г.
Здравствуйте. Можете подсказать по аренде квартиры?
Часто вижу в требованиях человека гаранта. Я так поняла это португалец и с какой то лицензией?
Не знаете подробности? И где его взять то
Ответов: 1
Порту чат | Португалия
Даша
23 марта 2023 г.
Подскажите, я могу положить деньги на счёт владельцу квартиры через банк, если у меня нет португальской карты? И есть ли какие-нибудь ограничения по сумме?
Ответов: 4
🇵🇹 Португалия чат
Sophie
28 июня 2023 г.
Привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как вы снимали в долгую квартиру в Порту? Это нормально, что арендодатели могут долго не отвечать на идеалисте? Где еще можно искать квартиры? Или лучше сразу в агентство обращаться и не тратить силы на самостоятельный поиск?
Ответов: 3
Порту чат | Португалия
Tati
18 октября 2023 г.
Всем привет! У меня такой вопрос, не знаю, нормально ли сюда спросить:
Когда я перевожу с революта по ибан на карту миллениум деньги поступают мгновенно, а по номеру карты не поступают уже вторые сутки( это нормально вообще?)
Ответов: 9
🇵🇹 Португалия чат