Telega.chat
🇵🇹 Португалия
🇵🇹 Португалия чат
J
jjvjgg
8 марта 2023 г.
Я не умею вести бизнес и не знаю как это делается . Денег на открытие бизнеса у меня нет
Ответов: 1
🇵🇹 Португалия чат
A
Aleша
тогда делаете что умеете
Похожие вопросы 🇵🇹
Kristina
13 марта 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите пож по налогам некоторую информацию. У меня тут небольшой бизнес по ногтям. Пока учусь. Но уже некоторые клиенты скидывают на карту. Как быть с налогами и сколько так можно работать ? Насколько страшно так продолжать
Ответов: 2
🇵🇹 Португалия чат
Nataly
4 января 2023 г.
Ребят, вопрос по открытию счета в банке Caixa. у меня российское ип, в португалии никакой деятельности не веду. Они у меня при попытки открытия счета попросили налоговую декларацию за 21 год, попросили ИНН. оба документа были просто переведены на англ, они сверяли номера с оригиналами и все их устроило. Вроде бы на основании этих доков дали добро. потом вдруг им понадобилось "подтверждение професии (дала выписку и госреестра) и информацию "откуда у меня деньги". Варианта кроме как сделать выписку о движении денежных средств на счете-я других не придумала. Но по ип прошло много денег. Поэтому я перевела им первую страницу. мол пришло столько-то, ушло столько то. Всю выписку со всеми транзакциями не стала переводить. их не устроило. притом обьяснить что им надо-они же тоже толком не могут. Вопрос. Стоит ли заморочиться и перевести весь толмут выписок или есть какой то другой вараинт? Подавалась в мафре
🇵🇹 Португалия чат
Nikita
2 февраля 2023 г.
Я не попадаю под диджитал номада по доходу, но попадаю по нему по Д-7, но у меня доход идет с работы, а не инвестиций
Ответов: 4
🇵🇹 Португалия чат
Timofey
26 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите , пожалуйста , какая сейчас обстановка в сфере открытия банковского счета для россиян? Если я правильно понял, то для открытия ип нужен местный банковский счёт, но не могу понять какая с ним сейчас ситуация
Ответов: 14
🇵🇹 Португалия чат
Dmitry
27 апреля 2024 г.
А какие проблемы? счета не открывают? Ну это мне кажется не проблема, вы же здесь все с открытыми счетами.
🇵🇹 Португалия чат
kirill
9 февраля 2023 г.
И это никак не ускорить. Знаю пару таких семей, купивших недвижимость
🇵🇹 Португалия чат
Nadia
10 мая 2023 г.
Добрый день! А карты юнион пэй каких рос банков точно работают в Португалии - я знаю, что кто-то снимал деньги успешно, а у кого-то не работал юнион пэй нигде.
Ответов: 3
🇵🇹 Португалия чат
Миша
4 июня 2024 г.
Добрый день, может быть, здесь есть и такие, как я. Кто из другой страны привез машину и растамаживал ее? Потому что моя машина приплыла в порт, и сейчас, вторую неделю, я не могу закончить работу с документами, чтобы забрать ее. Возможно, здесь есть брокеры или конторы, которых вы можете порекомендовать. Я начал с местных, но они что-то не могут помочь. Проблема в том, что я не могу получить пруф, который говорит, что япокинул страну, из которой привез автомобиль. Все действия, направленные на то, чтобы получить льготный расчет. Спасибо всем.
Порту чат | Португалия
International
16 апреля 2024 г.
Скажите кто сталкивался, ИП как быстро открывают и счет в банке?
Порту чат | Португалия
Viktor
3 июля 2023 г.
Всех приветствую!
Как подтверждается доход для nomad визы? Достаточно ли будет выписок поступления денег из банка? Получаю часть денег от работодателя в РФ наличными (знаю, что это не хорошо!), эти средства могу заявить как доход или подходит только официальная зп, которую могу подтвердить трудовым договором?
🇵🇹 Португалия чат