всем привет, такой вопрос я вот немного не понимаю как я должен подать на визу d7 имея контракт на жилье в Португалии, надо снять жилье находясь в Португалии как турист, мне надо снять квартиру и она будет пустовать пока мне оформляют визу ? а если мне откажут в визе то деньги на ветер ? тут вот я не понимаю может кто подсказать ?
обычно тогда лбди получают шенген и едут изнутри легализоваться .а ещё чаще вся семья уже въехала в пь по шенгену, живёт, ходит в школу в сад, а основной заявитель полетел подавать на д7 оставив дни шенгена, чтобы вернуться, а затем только с просрочкой шенгена за вклейкой визы.и обратно с д7. А так живёшь обычной жизни в Пт
эт я понял, вопрос в другом если я сниму квартиру здесь в пт а мне не дадут визу что будет с квартирой которую я снял ?я вылечу делать d7, а у жены с сыном закончится безвиз
Можете продлить пребывание в Португалии или уехать обратно в Молдову и потом вернуться
M
Max
Если вам откажут по визе типа D, а желание жить в Португалии всё ещё достаточно сильное, то вы всегда можете въехать в Португалию по туристическому шенгену и податься на ВНЖ, как самозанятый или наёмный сотрудник😉