Telega.chat
🇵🇹 Португалия
🇵🇹 Португалия чат
A
Alina
1 марта 2023 г.
Ребят, вопросик
Можно ли податься на шенген какой-нибудь (испанский, французский) в Лиссабоне? Я россиянка. А то D7 закончилась, ждём SEF, а надо бы на денек-другой выехать.
В чате искала, не нашла ответ 🫠
Ответов: 2
🇵🇹 Португалия чат
E
Eugenius
Нельзя
A
Alina
Eugenius
Нельзя
Жаль, спасибо
Похожие вопросы 🇵🇹
Nina
1 апреля 2023 г.
Привет у меня невинный вопрос. Собираюсь в Португалию ехать отмечать др, не могу выбрать между Порту и Лиссабоном.
Где веселее будет, как думаете, где больше русскоговорящих? :)
Ответов: 6
Порту чат | Португалия
Kseniya
23 марта 2023 г.
Ребят, вопрос))
Можете помочь ?))
Ситуация:
Находимся в Испании, подались на стартап визу, боимся что получим отказ, так как тут сменился орган и отказов оооочень много. Приехали по однократному Шенгену на 40 дней, он еще действует…
Есть ли у нас какие-то варианты приехать в Португалию и легализоваться там ?
Обязательно везде нужен штамп о въезде? И не будет ли это как незаконное пересечение границы?
Порту чат | Португалия
Chyngyz
12 июля 2023 г.
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, заезжал я через тур визу в феврале этого года, она истекла,
но есть контракт от работодателя, контракт на жилье, NIF, NISS. Записи в SEF еще нет.
Юристы компании говорят что после записи в SEF мне дадут какую-то бумажку,
с которой можно выезжать из Португалии (но не в шенген) и заезжать только в Португалию,
Правда ли это? У кого был такой случай?
Ответов: 22
🇵🇹 Португалия чат
Alex
26 апреля 2023 г.
Всем привет, обновил адрес в sef, старый residence permit мне продырявили. Может кто-то ездил с таким за пределы Европы (в UK)? Не было проблем со въездом обратно? Новый не успеет прийти до поездки
Ответов: 1
🇵🇹 Португалия чат
Татьяна
4 февраля 2024 г.
Добрый день. Кто летал с шенгеном (без внж) с паспортом рф из Лиссабона в Польшу и обратно? Контроль, вопросы были? Официально запрета на влет из других стран Шенгена в Польшу не было, но мало ли
Ответов: 10
🇵🇹 Португалия чат
Елена
1 июля 2023 г.
Всём привет!
Я со сложным вопросом, но вдруг кто сталкивался.
Дано: внж Венгрии, которое заканчивается в конце июля. Подано заявление на визу Д Португалии (с конвертацией в внж ). Рассмотрение задерживается, имеющейся внж заканчивается.
Могу ли я сейчас подать доки на продление внж в венгрии?
(читала что нельзя подавать два заявления на визу д в разные страны, но тут вроде немного другое...)
Ответов: 3
🇵🇹 Португалия чат
Valerii
28 июня 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сейчас посылки из Португалии в Россию (обычной почтой) в принципе доходят? Или просто долго ходят? Отправил 5 штук, некоторые еще месяц назад - и тишина. Одна, которая с трекером, с 14 июня лежит в Лиссабоне... Это обычно так или что-то случилось?
Ответов: 4
🇵🇹 Португалия чат
Alina
28 мая 2023 г.
Ребята, у кого есть личный опыт? Или опыт знакомых. Очень важно, очень нужно.
Могу ли я прилететь из России в Португалию, если не получила карточку, но есть письмо, что мне ее одобрили и я ее жду? D7 закончилось, шенгена нет.
Пришлось срочно вылететь из Португалии, папа умер.
🇵🇹 Португалия чат
RE
14 июня 2023 г.
всем привет.
ктото делал визу в штаты в Лиссабоне?
никак не удается забукать апойнтмент - пишет что не ту свободных слотов и не дает оплатить..
интересно - есть ли шанс все таки поймать слот на интервью..
Ответов: 1
Порту чат | Португалия
Alina
18 мая 2023 г.
Ребят, срочный вопрос. У подруги умер папа только что в России. Она ждёт карточку внж Португалии, уже одобрена после сеф, но сейчас выехала в Испанию. Чтобы вылететь в Россию срочно утром, я правильно понимаю, что из Мадрида нельзя, поскольку пока карточку нет, это как бы нелегально? Или при вылете можно показать бумажку, что она ждёт карточку. Или надо 100% лететь из Лиссабона? Будем очень благодарны совету.
Ответов: 3
🇵🇹 Португалия чат