Telega.chat
🇵🇹 Португалия
🇵🇹 Португалия чат
K
kirill
9 февраля 2023 г.
И это никак не ускорить. Знаю пару таких семей, купивших недвижимость
Ответов: 1
🇵🇹 Португалия чат
M
MK
и та же история с продлением была. люди больше года сидят с просроченным ВНЖ. только сейчас стали продлевать.
Похожие вопросы 🇵🇹
Марина
18 марта 2023 г.
И прошу поделиться опытом, сколько денег брали на первое время? Муж -повар ,устроится,думаю,быстро,но боюсь упустить в расчетах что-то. Пока приходят на ум билеты,проживание на время поиска квартиры,расходы на легализацию, на несколько месяцев на еду. И пока не очень понимаю, сколько заложить,чтобы и хватило,и не передумать 😁 аренду слышала про 2 месяца + 4-6 депозит
Ответов: 2
🇵🇹 Португалия чат
jjvjgg
8 марта 2023 г.
Я не умею вести бизнес и не знаю как это делается . Денег на открытие бизнеса у меня нет
🇵🇹 Португалия чат
Pavlov
17 февраля 2023 г.
выдали бумажку что я и семья зареганы по такому то адресу
Ответов: 24
🇵🇹 Португалия чат
Наталья
24 июля 2023 г.
Да, оформляла семье аж три штуки, но вот этот ньюанс❤️
Порту чат | Португалия
Egor
5 марта 2023 г.
Всем привет!
Хочу задать несколько вопросов, которые 100% здесь уже обсуждались, но хотелось бы более менее структурированную инфу получить. Вы мне очень поможете!
Понимаю, что многие, наверное задают схожие вопросы, но прошу вашего терпения)
Общая ситуация такая: С женой были в Португалии 3 раза с 2016 года, хотим перебраться на постоянное место жительства в Порту. Я разработчик (10 лет стаж), жена IT менеджер. На текущий момент проживаем в Турции, есть ВНЖ валидный до середины сентября, паспорт РФ. Доход в EUR, есть сбережения в EUR, работаю на европейскую компанию (~4.5k EUR). Доход получаем сейчас на ИП в Грузии.
Мы сейчас рассматриваем такие варианты:
1. Приезд по шенгену, открытие компании в Португалии, легализация изнутри
2. Попытаться получить запись в Анкаре на визу Digital Nomad (или D7, но вродь как с ней стало сложнее)
3. Приехать через трудоустройство в компании (рассматриваем компанию посредник, чтобы текущий мой работодатель заключил с ними контракт)
Вопросы такие
1. Достаточно ли для комфортного проживания на двоих сумма в 4.5к EUR после вычета налогов? Знаю что по стране средняя зп сильно меньше была, но текущую ситуацию не знаю.
2. Какой примерно уровень налогов по каждому из вариантов? Налоговая система для меня пока непонятна, пытаюсь собрать всю возможную инфу.
3. Какие есть плюсы/минусы каждого из вариантов? Если кто сталкивался. Например, знаю, что при легализации через открытие компании ты становишься невыездной из страны на длительный срок.
4. Возможно есть какие то другие варианты, о которых мне неизвестно?
Ответов: 12
Порту чат | Португалия
Sergei
28 мая 2023 г.
Есть поговорка – В Португалии даже кошки быстро не родятся – я сам ее придумал.) Подозреваю, что и поиск сотрудников процесс не быстрый – пора начинать рекрутинг.
Então. В винный бар в центре Авейру требуются:
1. Человек, который наливает вино, раздает бутербродики, много общается и берет с гостей деньги. Требования – полиглот – английский/португальский в какой-то пропорции. Некриворукость. Возраст и пол большого значения не имеют – просто совсем юное создание или грузную тетеньку с грустным взглядом не хотелось бы.
2. Маэстро бутербродиков, тапасов и прочих Amuse-bouche - человек, который по мере расходования изготавливает и добавляет из в витрину.
3. Человек, который осуществляет какой-то регулярный клининг.
Писать/звонить - / +351 913536747
🇵🇹 Португалия чат
Даша
21 апреля 2023 г.
Кстати, может, кто-нибудь ответит. Я делала ниф для аренды жилья, я здесь не зарабатываю деньги, и в декларациях мне тоже нечего писать. Но в магазинах у меня постоянно спрашивают ниф, мол потом можно будет вернуть часть, если я оплачиваю все не с португальской карты, имеет смысл давать им ниф, и как потом эту самую часть получить
🇵🇹 Португалия чат
André
5 октября 2023 г.
Всё очень просто.
"Аренда для визы/банка" ничем не отличается от любой другой. Если не нарушать законы.
Так-то многие люди по привычке не чураются всякой чернухи.
Арендуй и живи или не живи, твоё дело.
Просто людям хочется за пару сотен евро решить проблему, которая за пару сотен евро решается только с нарушением закона.
А вот договорённости о досрочном расторжении обычного договора - это бывает. Но действительно в случае рыночной ситуации и обычного местного арендодателя, ему все эти "мутные" дела не нужны ни за 200, ни за 2000 евро.
Если же кому-то эти деньги очень нужны, можно предположить, что такая непереборчивость случилась не впервые. И вступать в отношения с таким человеком, понимая все грани ситуации)
@andrew7750
Зря стёрли, всё верно было
Ответов: 3
🇵🇹 Португалия чат
Andrey
29 июня 2024 г.
Всем привет. Кто-то недавно 89.1 воссоединение семьи делал? Какой формат сейчас сеф принимает для подтверждения жилья? Себе делал только справку из жунты, думаю что маме сделать? Неформальное письмо от хозяйки жилья врядли подойдёт, contrato comodato вроде в 2021 не прошло, интересно что изменилось с тех пор
🇵🇹 Португалия чат
Nick
14 января 2023 г.
Она не гражданка рф, в нашей семье проклятый паспорт только у меня
🇵🇹 Португалия чат