M
Mikhail
8 февраля 2023 г.
Всем привет!
Можете подсказать, для подачи на визу Д7, может подойти такой вариант контракта на аренду жилья?
Называется contrato comodato.
Он не регистрируется в финансах.
Ответов: 20
D
Dmitry
Вам такой договор арендодатель предлагает, чтобы ему налоги не пришлось платить?
D
Dmitry
Mikhail
Наверное. Не знаю. Можно ли с таким подавать на д7?
В каком смысле не знаете кто предложил такой договор?
Если платить за проживание действительно не собираетесь - это одно, если собираетесь - другое
D
Dmitry
Mikhail
Арендодатель предложил. Целей не знаю. Платить собираюсь))
Ну, арендодателю понятно зачем это, а вам-то зачем такой незарегистрированный договор? Если собираетесь платить, то такой договор вам не выгоден.
Как вы потом докажете, что платили и как сможете учитывать эти расходы для своей налоговой отчётности?
M
Mikhail
Dmitry
Ну, арендодателю понятно зачем это, а вам-то зачем такой незарегистрированный договор? Если собирае…
Мне пока нужно основное - податься на д7 и приехать.
Доходы будут удаленные пассивные. Планирую оформить налоговый статус, который дает возможность не платить 10 лет с доходов из-за границы.
Поэтому по идее кроме вопроса как доказать что платил, остальное менее актуально.
При подаче такой договор примут?
D
Dmitry
Mikhail
Мне пока нужно основное - податься на д7 и приехать. Доходы будут удаленные пассивные. Планирую офо…
Примут. Но с большой долей вероятности SEF к этому документу будет требовать ещё termo de responsibilidado.
I
I.d.
Mikhail
Мне пока нужно основное - податься на д7 и приехать. Доходы будут удаленные пассивные. Планирую офо…
Nhr не даёт возможности не платить налоги, очень распространенное заблуждение)
Ставка 20% только если доход попадает в определенные критерии деятельности
M
Mikhail
I.d.
Nhr не даёт возможности не платить налоги, очень распространенное заблуждение) Ставка 20% только ес…
Ну не совсем так.
20% со всего дохода в Португалии. И 0% при попадании в определенные категории при доходе из-за границы.
A
Aleша
Elizaveta
да я получила nhr, внж еще нет
ждете по какой то статье? 89.2?
E
Elizaveta
Aleша
ждете по какой то статье? 89.2?
Не знаю статью, виза d3
A
Aleша
Elizaveta
Не знаю статью, виза d3
спасибо за инфо
M
Mikhail
Aleша
можно ли податься на NHR если только ждешь резиденцию?
Не знаю. В смысле уже подали на внж, но еще не подучили карточку?
Скорее всего - нет. Нужно сначала стать резидентом
E
Elizaveta
Aleша
Да
Я получила статус nhr еще до подачи документов в sef
O
Olga
Mikhail
д7 это виза, когда вы не работаете и ваших пассивный доходов хватает с лихвой на все. Консульство очень будет странно почему человек не может оплатить себе аренду. сомнительно приём такого

Dmitry
Примут. Но с большой долей вероятности SEF к этому документу будет требовать ещё termo de responsib…
да не может по д7 быть никаких спонсоров. Это виза aka золотая считается по уровню дохода. Не работаешь. и получаешь на полноценный уровне жизни.

Aleша
не зависит от миграционного статуса вашего. Если вы Налоговый резидент то можно

Похожие вопросы 🇵🇹