Telega.chat
🇵🇹 Португалия
🇵🇹 Португалия чат
A
Alisa
7 февраля 2023 г.
Уточните у отправителя какую они ей стоимость назначили. Там с определенной суммы нужно платить налог. Это можно погуглить тоже, я точно не помню, но от 40 евро или что-то типа того
Ответов: 1
🇵🇹 Португалия чат
I
Ilya
С любой суммы уже. Раньше было от 23 евро, но это было пару лет назад
Похожие вопросы 🇵🇹
Evgeny
20 декабря 2023 г.
а кто-нибудь разбирался уже с новым режимом вместо NHR, тем который вполовину срезает налог? там написано "до 250к евро за пять лет" - это имеется в виду облагаемый налогом доход, или максимальная возможная экономия? потому что разница в 10 раз выходит)
Порту чат | Португалия
Alan
5 апреля 2023 г.
А можете еще подсказать, есть ли какой то способ платить меньше налогов в португалии, но при этом иметь ИП, если я туда не собираюсь в ближайшее время ехать? А то я плачу высокие налоги, а по факту сам в португалии не живу?
Ответов: 2
🇵🇹 Португалия чат
Anton
8 октября 2023 г.
Ребятки, подскажите пожалуйста какой налог нужно платить если приезжать по Nomad визе?) а то в интернете инфо варьируется от 10 до 30% и здесь по поиску не нахожу)
🇵🇹 Португалия чат
Edward
15 февраля 2024 г.
Всем привет. Адекватный ли бюджет в 1К евро за 40 кв для долгосрочной аренды в Порту недалеко от метро? И как обычно платят: за несколько месяцев сразу + несколько залогов или как? Спасибо
Порту чат | Португалия
Aleksandr
21 июля 2023 г.
добрый вечер, у кого-нибудь есть опыт разборок к MEO?) У меня был post-paid контракт на 2 года, я его кое как закенселил (по веской причине, поэтому 200 евро штрафа не должно быть), но они все равно мне много насчитали, роуминг и тп, пишут на почту, требуют оплатить, иначе типа там через суд. Насколько это реально? что будет, если просто забить)
🇵🇹 Португалия чат
Даша
21 апреля 2023 г.
Кстати, может, кто-нибудь ответит. Я делала ниф для аренды жилья, я здесь не зарабатываю деньги, и в декларациях мне тоже нечего писать. Но в магазинах у меня постоянно спрашивают ниф, мол потом можно будет вернуть часть, если я оплачиваю все не с португальской карты, имеет смысл давать им ниф, и как потом эту самую часть получить
🇵🇹 Португалия чат
M
27 апреля 2023 г.
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста для Digital Nomand визы, на которую мы хотим подать документы, нужен доход от 3к евро, может кто-нибудь в курсе возможно узнать как они это смотрят, по поступлениям на карту просто, по договорам, по выписке из налоговой или по всему сразу? и за какой период?
Ответов: 4
🇵🇹 Португалия чат
D
30 июня 2023 г.
Задавал вопрос в другом чате но не получил ответа :
Подскажите пожалуйста, при аренде квартиры просят оплатить сумму за резерв квартиры. Прислали Titular и Номер iban.
Первый раз с таким сталкиваюсь. Подскажите - нужно ли взять какую-нибудь расписку с арендодателя(представителя), что я перевожу ему сумму для резерва квартиры? Может ли это быть каким-то мошенничеством?
Ответов: 9
Порту чат | Португалия
Mikhail
18 июля 2023 г.
В ЕС есть лимит на макс финансовый расход в месяц по тарифу, и если нужно больше то это надо явно запрашивать у оператора
счет на 800 евро это скорее всего развод, тем более на препейд симке
🇵🇹 Португалия чат
Андрей
17 декабря 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какую сумму в качестве пошлины надо заплатить при подаче в AIMA по 90.2?
🇵🇹 Португалия чат